ここから本文

トピックパス
トップページ > 組織から探す > 県民生活課 > お知らせ・ソーシャルビジネスサポートネットワーク

平成27年 (2015年) 12月 24日

県民生活課

「県民活動に係るやまぐちソーシャルビジネスサポートネットワークに関する覚書」の締結について

山口県(やまぐち県民活動支援センター)、日本政策金融公庫、山口県社会保険労務士会、中国税理士会山口県支部連合会、山口県行政書士会は、平成27年12月22日、「県民活動に係るやまぐちソーシャルビジネスサポートネットワークに関する覚書」を締結しました。

地域住民自らが地域の課題解決に向けた公益的な活動を展開していくソーシャルビジネスを支援するため、次の事項について連携し協力します。

覚書締結式

(1) 県民活動団体等を対象とするソーシャルビジネスセミナーの開催

(2) ワンストップ相談会の開催

(3) 相互の機関紹介