ここから本文

トピックパス
トップページ > 組織から探す > 男女共同参画課 > お知らせ・男女共同参画推進啓発パンフレット

平成28年 (2016年) 3月 15日

男女共同参画課

これから社会へ出る若者の皆さんに向けた、男女共同参画推進啓発パンフレットを作成しました!

趣旨

就職活動中の学生など、これから社会へ出る若者の皆さんに、働く場における男女共同参画推進の重要性をお伝えするため、男女共同参画推進啓発パンフレット「EQUALITY」を作成しました。

タイトルは、男女がともに尊重され、互いの能力を十分発揮できる社会を創るという意味を込めて、「平等」や「同等」を表す「Equality」としています。

~Volume01 ワーク・ライフ・バランスってなに?~

・ワーク・ライフ・バランスの必要性

・山口県内の事業者の取組

・やまぐち男女共同参画推進事業者一覧