このページの本文へ移動

ここから本文

トピックパス
トップページ > 組織から探す > 国際課 > access-c・1310_taste

平成25年 (2013年) 11月 29日

国際課

链接  2013.10~11

面向居住在山口县外国人的隔月通讯


top Q&A 山口的味道

山口的味道


香煎山药



山药 -------------- 1/4根

片栗粉 ------------ 少许

木綿豆腐 ---------- 1/2块

海苔 -------------- 2 1/2片

油大匙 ------------ 3


【A】

水 --------------- 1/10杯

砂糖 ------------- 大匙1強

料酒 ------------- 大匙1強

酱油 ------------- 大匙1

甜料酒 ----------- 大匙1弱


1. 将豆腐控干水分,备用。


2. 将A入锅,熬制汤汁,煮开备用。


3. 将①的豆腐在擂钵内研碎,放入事先擦碎的山药和少许片栗粉后,充分搅拌。


4. 将整张海苔切成8份后,并准备20块切后的海苔,将③用汤勺薄薄的涂抹在海苔上。


5. 将海苔朝上,用充足的油煎后,立刻浇上②汤汁。


-----------------------

国際課

TEL:083-933-2347

FAX:083-933-2358

E-mail:a12900@pref.yamaguchi.lg.jp



お問い合わせ先

国際課

閉じる