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平成26年 (2014年) 9月 8日

国際課

链接  2014.6~2014.7

面向居住在山口县外国人的隔月通讯


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山口的味道


茄子奶汁烤干酪



材料「4人份大概分量」


茄子・・・・・・・・280g

熏猪肉・・・・・・・80g

洋葱・・・・・・・・80g

青椒・・・・・・・・40g

西红柿・・・・・・・80g

大蒜・・・・・・・・2g

橄榄油・・・・・・・5小勺

盐・・・・・・・・・0.8g

胡椒・・・・・・・・少许

白酱汁・・・・・・・100g

融化奶酪(薄片)・・4片

荷兰芹・・・・・・・4g



制作方法

① 茄子留皮切成一口大小。

② 熏猪肉切碎,洋葱切成薄片,青椒切成环形,西红柿切成方块,倒入用蒜调味的橄榄油内迅速翻炒。

③ 将烤茄子盛入耐热器皿,将第2步的材料浇上白酱汁和奶酪放入烤箱烤至奶酪融化的程度。





なすのグラタン(4人分)


なす・・・・・・・・・・・・・・280g

ベーコン・・・・・・・・・・・・80g

たまねぎ・・・・・・・・・・・・80g

ピーマン・・・・・・・・・・・・40g

トマト・・・・・・・・・・・・・80g

にんに・・・・・・・・・・・・・2g

オリーブオイル・・・・・・・・・小さじ5

塩・・・・・・・・・・・・・・・0.8g

こしょう・・・・・・・・・・・・少々

ホワイトソース・・・・・・・・・100g

とろけるチーズ(スライス)・・・4枚

パセリ・・・・・・・・・・・・・4g


作り方

① なすは、焼きなすにして皮を取り、一口大に切りそろえる。

② ベーコンは細切り、たまねぎは薄くスライス、ピーマンは輪切り、トマトは角切りにして、にんにくで香りづけしたオリーブオイルでさっと炒める。

③ 耐熱皿に焼きなすを盛り、②の具材とホワイトソース、チーズをかけてオーブンでチーズが溶ける程度に焼く。




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