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平成28年 (2016年) 2月 8日

国際課

链接  2015.10~11

面向居住在山口县外国人的隔月通讯


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山口的味道


菜心西兰花鸡蛋羹


*菜心西兰花为菜心与西兰花的新型杂交蔬菜品种,由日本山口县农业技术综合中心培育研发。


材料(4人份)

菜心西兰花…………160g

白菜…………………120g

面筋…………………1个

鸡蛋…………………2个

[A] ・淡酱油…………1小勺

・酒………………1小勺

・甜料酒…………1小勺

・鲣鱼高汤(鲣鱼、海带、鱼干、香菇干等炖制而成)……1杯

鲣鱼花………………适量


做法

1 将面筋用水泡开,切成适当大小,将水沥干。

2 将菜心西兰花和白菜切成适当大小,焯水沥干。

3 将A倒入汤锅中加热,倒入1和2,用中火煮到入味后打匀的蛋液。

4 盛入碗内,以天盛式排盘,放入鲣鱼花。





はなっこりーの卵とじ


材料(4人分)

はなっこり……………160g

はくさい………………120g

麩………………………1個

卵………………………2個

[A]・薄口醤油 ………さじ1

・酒………………小さじ1

・みりん…………小さじ1

・だし汁…………1カップ

花がつお………………適量


作り方

1 麩は水でもどし、適当な大きさに切って、水気を切っておく。

2 はなっこりー、はくさいは適当な大きさに切り、湯通しして、水気を切っておく。

3 深鍋にAを入れ火にかけ、1と2を入れ、中火で煮込んで味を整えた後、溶き卵を流し込む。

4 器に盛り付け、天盛りに花がつおをのせる。

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