このページの本文へ移動

ここから本文

トピックパス
トップページ > 組織から探す > 生活衛生課 > 食の安心・安全に関する条例・山口県高度衛生管理工程認定制度(認定工程)

平成28年 (2016年) 4月 12日

生活衛生課

トップページ


山口県高度衛生管理工程を認定しました


 山口県では「食の安心・安全推進条例」に基づき、HACCPの考え方を取り入れた高度衛生管理工程の認定を行っています。


認定事業所

認定番号

認定日

事業者名

所在地

事業所名

所在地

業種

第1号

平成26年8月26日

株式会社アイエス

山口市阿東生雲西分2042番地5

株式会社アイエス

山口市阿東生雲西分2042番地5

菓子製造業

(揚げドーナツ製造工程)



第1号を認定し、山口県庁で認定書を交付しました(平成26年8月26日)

 

事業所概要

事業者名

株式会社アイエス

所在地

山口市阿東生雲西分2042番地5

代表者

代表取締役 勇 信彦

創業

平成4年9月

事業

内容

食料品の加工及び販売

主にドーナツの製造販売

(主なブランド:神戸ドーナツ)

表彰

・平成17年 山口県知事表彰(食品衛生優良施設)

・平成23年 厚生労働大臣表彰(食品衛生優良施設)

高度衛生管理工程で製造されている製品の紹介


神戸ドーナツ(プレーン、チョコレート、シナモン、キャラメル)

(販売者:株式会社イズム)


 


山口県高度衛生管理工程 認定制度のページへ



山口県 環境生活部 生活衛生課 食の安心・安全推進班

〒753-8501 山口市滝町1-1

TEL:083-933-2974 FAX:083-933-3079

食の安心ダイヤル:083-933-3000

mail:a15300@pref.yamaguchi.lg.jp



お問い合わせ先

生活衛生課

閉じる