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平成28年 (2016年) 12月 2日

生活衛生課

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やまぐち食の安心・安全推進協議会(平成24年度の活動)



意見交換会


 平成24年度、協議会では、食品のリスクを考える意見交換会を17回開催しました。

 また、今後の意見交換会の参考にしていただくため、意見交換会の開催事例をまとめた事例集を作成しました。

平成24年度意見交換会事例集 (PDF : 136KB)


平成24年度第2回協議会


(1)日時

  平成25年3月18日(月曜日)10時30分から11時45分まで

(2)場所

  県庁共用第2会議室

(3)議題等

 ○今年度の活動報告について

  ・食品のリスクを考える意見交換会の開催結果、意見交換会事例集の作成

  ・食の安心情報ネットワーク

  ・啓発イベント

 ○来年度の活動計画について

  ・食品のリスクを考える意見交換会

  ・食の安心情報ネットワーク

  ・啓発イベント

  ・事業者の自主的取組の促進に向けた検討


H24第1回協議会1




やまぐち食の安心ニュースレター第11号


やまぐち食の安心ニュースレター第11号を発行しました。

201301食の安心ニュースレター第11号 (PDF : 1MB)


コンテンツ

  • ノロウイルスによる食中毒に注意
  • ウェルシュ菌食中毒について
  • 食の安心・安全に関する県民意識調査について
  • 輸入食品の監視体制の概要等について
  • 協議会委員から
  • 行事・取組
  • 山口県からのお知らせ

平成24年度第1回協議会


(1)日時

  平成24年7月26日(木曜日)10時30分から11時30分まで

(2)場所

  県庁共用第3会議室

(3)議題等

 ○今年度の活動について

  ・食品のリスクを考える意見交換会

  ・食の安心情報ネットワーク

  ・啓発イベント


H24第1回協議会1 H24第1回協議会2


やまぐち食の安心ニュースレター第10号


やまぐち食の安心ニュースレター第10号を発行しました。

201210食の安心ニュースレター第10号 (PDF : 532KB)


コンテンツ

  • 「腸管出血性大腸菌」による食中毒の予防について
  • 漬物の衛生規範の改正等について
  • 豚の肝臓(レバー)は中心部まで十分に加熱して食べましょう
  • 容器包装詰低酸性食品に関するボツリヌス食中毒対策について
  • 「消費期限」と「賞味期限」正しく理解していますか
  • 第2回食の安心モニター研修会を実施しました
  • 協議会委員から
  • 協議会の活動予定
  • 行事・取組案内


やまぐち食の安心ニュースレター第9号


やまぐち食の安心ニュースレター第9号を発行しました。

201207食の安心ニュースレター第9号 (PDF : 942KB)


コンテンツ

  • 「サルモネラ属菌」による食中毒に注意しましょう。
  • 卵の衛生的な取扱いについて
  • 「コチニール色素」に関する注意喚起について
  • 食品表示一元化の検討について
  • 牛の肝臓(レバー)の取扱いについて
  • 協議会委員から
  • 協議会の活動予定
  • 山口県からのお知らせ

やまぐち食の安心ニュースレター第8号


やまぐち食の安心ニュースレター第8号を発行しました。

201204食の安心ニュースレター第8号 (PDF : 850KB)


コンテンツ

  • カンピロバクター食中毒の予防について
  • ボツリヌス食中毒の発生について
  • 食品中の放射性物質の新たな基準値について
  • 牛海綿状脳症(BSE)対策の再評価について
  • 牛肝臓の取扱いについて
  • 協議会委員から
  • 山口県からのお知らせ


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平成23年度の活動はこちらをご覧下さい

平成22年度の活動はこちらをご覧下さい

平成21年度の活動はこちらをご覧下さい


山口県 環境生活部 生活衛生課 食の安心・安全推進班

〒753-8501 山口市滝町1-1

TEL:083-933-2974 FAX:083-933-3079

食の安心ダイヤル:083-933-3000

mail:a15300@pref.yamaguchi.lg.jp




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