このページの本文へ移動

ここから本文

トピックパス
トップページ > 組織から探す > 生活衛生課 > 食の安心総合情報 > 食の安心・安全推進協議会・平成25年度の活動

平成28年 (2016年) 12月 2日

生活衛生課

食の安心総合情報ホームページのトップページへ

やまぐち食の安心・安全推進協議会(平成25年度の活動)



平成25年度第2回協議会


(1)日時

  平成26年3月27日(木曜日)14時00分~15時10分まで

(2)場所

  県庁共用第2会議室

(3)議題等

 ○今年度の活動報告について

  ・食品のリスクを考える意見交換会の開催結果

  ・食の安心情報ネットワーク

  ・啓発イベント

  ・事業者の自主的取組の促進に向けた検討

 ○来年度の活動計画について

  ・食品のリスクを考える意見交換会

  ・食の安心情報ネットワーク

  ・啓発イベント

  ・事業者の自主的取組の促進に向けた検討


H25第2回協議会


意見交換会


平成25年度、協議会では、食品のリスクを考える意見交換会を15回開催しました。

また、今後の意見交換会の参考にしていただくため、意見交換会の開催事例をまとめた事例集を作成しました。

平成25年度意見交換会事例集 (PDF : 148KB)


やまぐち食の安心・安全情報誌第5号を発行しました。


やまぐち食の安心・安全情報(第5号、H26.3) (PDF : 231KB)


コンテンツ

  • 黄色ブドウ球菌による食中毒の予防について
  • 平成26年度山口県食品衛生監視指導計画
  • 食の安心ダイヤル
  • 平成26年度食の安心モニターの募集

やまぐち食の安心・安全情報誌第4号を発行しました。


やまぐち食の安心・安全情報(第4号) (PDF : 306KB)


コンテンツ

  • フグによる食中毒の防止について
  • 食品添加物の安全性
  • やまぐち食の安心・安全メール

やまぐち食の安心・安全情報誌第3号を発行しました。


やまぐち食の安心・安全情報(第3号) (PDF : 567KB)


コンテンツ

  • ノロウイルスによる食中毒の予防について
  • 食品の自主回収報告制度
  • 食物アレルギー
  • 食の安心・安全お届け講座

やまぐち食の安心・安全情報誌第2号を発行しました。


やまぐち食の安心・安全情報(第2号) (PDF : 684KB)


コンテンツ

  • カンピロバクター食中毒の予防について
  • 表示適正事業所について
  • 食を考える日
  • 食の安心総合情報ホームページ

やまぐち食の安心・安全情報誌創刊号を発行しました。


やまぐち食の安心・安全情報(創刊号) (PDF : 482KB)


コンテンツ

  • 細菌性食中毒の予防について
  • 牛海綿状脳症(BSE)について
  • 食の安心ダイヤル
  • やまぐち食の安心・安全メール

平成25年度第1回協議会


(1)日時

  平成25年8月30日(金曜日)13時30分~15時10分まで

(2)場所

  県庁共用第2会議室

(3)議題等

 ○今年度の活動について

  ・食品のリスクを考える意見交換会

  ・食の安心情報ネットワーク

  ・啓発イベント


H25第1回協議会1 H25第1回協議会2



今年度の活動のページに戻る

平成24年度の活動はこちらをご覧下さい

平成23年度の活動はこちらをご覧下さい

平成22年度の活動はこちらをご覧下さい

平成21年度の活動はこちらをご覧下さい


山口県 環境生活部 生活衛生課 食の安心・安全推進班

〒753-8501 山口市滝町1-1

TEL:083-933-2974 FAX:083-933-3079

食の安心ダイヤル:083-933-3000

mail:a15300@pref.yamaguchi.lg.jp




お問い合わせ先

生活衛生課

閉じる