ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織で探す > 環境生活部 > 生活衛生課 > 食の安心・安全推進協議会・平成25年度の活動

本文

食の安心・安全推進協議会・平成25年度の活動

ページ番号:0019382 更新日:2021年11月1日更新

平成25年度第2回協議会

  1. 日時
    平成26年3月27日(木曜日)14時00分~15時10分まで
  2. 場所
    県庁共用第2会議室
  3. 議題等
    • 今年度の活動報告について
      • 食品のリスクを考える意見交換会の開催結果
      • 食の安心情報ネットワーク
      • 啓発イベント
      • 事業者の自主的取組の促進に向けた検討
    • 来年度の活動計画について
      • 食品のリスクを考える意見交換会
      • 食の安心情報ネットワーク
      • 啓発イベント
      • 事業者の自主的取組の促進に向けた検討

H25年度第2回協議会

意見交換会

平成25年度、協議会では、食品のリスクを考える意見交換会を15回開催しました。
また、今後の意見交換会の参考にしていただくため、意見交換会の開催事例をまとめた事例集を作成しました。
平成25年度意見交換会事例集(PDF:148KB)

やまぐち食の安心・安全情報誌第5号を発行しました。

やまぐち食の安心・安全情報(第5号、H26年3月)(PDF:231KB)

コンテンツ

  • 黄色ブドウ球菌による食中毒の予防について
  • 平成26年度山口県食品衛生監視指導計画
  • 食の安心ダイヤル
  • 平成26年度食の安心モニターの募集

やまぐち食の安心・安全情報誌第4号を発行しました。

やまぐち食の安心・安全情報(第4号)(PDF:306KB)

コンテンツ

  • フグによる食中毒の防止について
  • 食品添加物の安全性
  • やまぐち食の安心・安全メール

やまぐち食の安心・安全情報誌第3号を発行しました。

やまぐち食の安心・安全情報(第3号)(PDF:567KB)

コンテンツ

  • ノロウイルスによる食中毒の予防について
  • 食品の自主回収報告制度
  • 食物アレルギー
  • 食の安心・安全お届け講座

やまぐち食の安心・安全情報誌第2号を発行しました。

やまぐち食の安心・安全情報(第2号)(PDF:684KB)

コンテンツ

  • カンピロバクター食中毒の予防について
  • 表示適正事業所について
  • 食を考える日
  • 食の安心総合情報ホームページ

やまぐち食の安心・安全情報誌創刊号を発行しました。

やまぐち食の安心・安全情報(創刊号)(PDF:482KB)

コンテンツ

  • 細菌性食中毒の予防について
  • 牛海綿状脳症(BSE)について
  • 食の安心ダイヤル
  • やまぐち食の安心・安全メール

平成25年度第1回協議会

  1. 日時
    平成25年8月30日(金曜日)13時30分~15時10分まで
  2. 場所
    ​県庁共用第2会議室
  3. 議題等
    • 今年度の活動について
      • 食品のリスクを考える意見交換会
      • 食の安心情報ネットワーク
      • 啓発イベント

H25年度第1回協議会1H25年度第1回協議会2



山口県 環境生活部 生活衛生課 食の安心・安全推進班
〒753-8501 山口市滝町1-1
Tel:083-933-2974 Fax:083-933-3079
食の安心ダイヤル:083-933-3000
mail:a15300@pref.yamaguchi.lg.jp

Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)