ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織で探す > 環境生活部 > 生活衛生課 > 食の安心・安全推進協議会・令和元年度の活動

本文

食の安心・安全推進協議会・令和元年度の活動

ページ番号:0019388 更新日:2021年11月1日更新

令和元年度第2回協議会を開催しました

  1. 日時
    令和2年3月17日(火曜日)~3月24日(火曜日)
  2. 方法
    書面開催
  3. 議題等
    • 令和元年度の活動報告及び令和2年度の活動計画について
      食品のリスクを考える意見交換会、食の安心情報ネットワーク、各種イベントでの啓発、事業者の自主的な取組の促進
    • 意見交換

意見交換会事例集を作成しました

今後の参考にしていただくため、令和元年度に開催した意見交換会の事例集を作成しました。
令和元年度意見交換会事例集【R2年3月】(PDF:622KB)

やまぐち食の安心・安全情報誌第37号を発行しました。

やまぐち食の安心・安全情報誌37号(PDF:1.36MB)

コンテンツ

  • 食中毒を防いで春の行楽を楽しもう!
  • 有毒植物の誤食に要注意
  • 令和2年度「山口県食の安心モニター」を募集します

やまぐち食の安心・安全情報誌第36号を発行しました。

やまぐち食の安心・安全情報誌36号(PDF:4.15MB)

コンテンツ

  • 冬はノロウイルスによる食中毒が多発します~ノロウイルス食中毒予防のウソ&ホント~
  • 食中毒予防のキホン!正しい手洗い
  • 食品ロスを減らそう!~やまぐち食べきっちょる運動に御協力ください~

やまぐち食の安心・安全情報誌第35号を発行しました。

やまぐち食の安心・安全情報第35号(PDF:747KB)

コンテンツ

  • 正しく知ろう!食品添加物
  • リスクアナリシス~食の安全を守る仕組み~

令和元年度第1回協議会を開催しました

  1. 日時
    令和元年8月21日(水曜日)~8月29日(木曜日)
  2. 方法
    書面開催
  3. 議題
    会長及び副会長の選出について

やまぐち食の安心・安全情報誌第34号を発行しました。

やまぐち食の安心・安全情報 第34号(PDF:1.06MB)

コンテンツ

  • 知ってる?HACCP(ハサップ)
  • 家庭でもやってみよう!HACCP方式で食中毒予防
  • 夏本番!こんなことにも要注意(かび毒、ペットボトルの使用方法)


山口県 環境生活部 生活衛生課 食の安心・安全推進班
〒753-8501 山口市滝町1-1
Tel:083-933-2974 Fax:083-933-3079
食の安心ダイヤル:083-933-3000
mail:a15300@pref.yamaguchi.lg.jp

Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)