このページの本文へ移動

ここから本文

トピックパス
トップページ > 組織から探す > 生活衛生課 > 食の安心総合情報 > 食の安心・安全推進協議会・平成21年度の活動

平成28年 (2016年) 12月 2日

生活衛生課

食の安心総合情報ホームページのトップページへ

やまぐち食の安心・安全推進協議会(平成21年度の活動)


平成21年度第1回協議会


(1)日時 平成21年9月15日(火曜日) 14時から15時30分まで

(2)場所 県庁共用第2会議室

(3)議題等

・正副会長選任

・食の安心・安全の現状と県の取組について

・食の安心・安全を巡る課題と協議会の役割について

・今後のスケジュール

(4) 事例発表(講演)

「県立大学における食の安心・安全に向けた取組について」

(山口県立大学看護栄養学部 人見英里 教授)


協議会 写真 協議会 写真 協議会 写真


平成21年度第2回協議会


(1)日時 平成22年3月16日(火曜日) 10時30分から12時まで

(2)場所 県庁共用第3会議室

(3)議題等

・平成21年度の事業実績について

・平成22年度の事業計画について

・その他

(4) 事例発表

「生産現場見学会の取組について」

((社)山口県畜産振興協会 冨岡郁夫 専務理事)



今年度の活動のページに戻る


山口県 環境生活部 生活衛生課 食の安心・安全推進班

〒753-8501 山口市滝町1-1

TEL:083-933-2974 FAX:083-933-3079

食の安心ダイヤル:083-933-3000

mail:a15300@pref.yamaguchi.lg.jp




お問い合わせ先

生活衛生課

閉じる