このページの本文へ移動

ここから本文

トピックパス
トップページ > 組織から探す > ぶちうまやまぐち推進課 > まるごと!やまぐち単品料理集・単品料理集

平成27年 (2015年) 7月 14日

ぶちうまやまぐち推進課

「まるごと!やまぐち」単品料理集


 この「まるごと!やまぐち」単品料理集は「まるごと!やまぐち学校給食献立集(平成22年3月 山口県・山口県学校栄養士会)」をより一層活用し、学校給食における地場産食材の利用や食育活動を推進するために、平成22年度に山口県からの業務委託により山口県学校栄養士会が作成したものです。

 県内11ブロックの旬の地場産食材40種類を使用した44種類のレシピを紹介していますので、学校給食での利用はもとより、ご家庭での利用も進むことを心から期待しています。

まるごと!やまぐち単品料理集


「まるごと!やまぐち」単品料理集

(1)表紙表紙 (PDF : 351KB)

(2)目次1目次1(地域ごと) (PDF : 61KB)

(3)目次2目次2(季節ごと) (PDF : 53KB)

(4)目次3目次3(主な材料ごと) (PDF : 53KB)

(5)地域ごとの単品料理

① 岩国地域 P1~P4 (PDF : 345KB)

② 柳井地域 P5~P8 (PDF : 364KB)

③ 周南地域 P9~P12 (PDF : 371KB)

④ 防府地域 P13~P16 (PDF : 666KB)

⑤ 萩地域  P17~P20 (PDF : 328KB)

⑥ 長門地域 P21~P24 (PDF : 398KB)

⑦ 山口地域 P25~P28 (PDF : 325KB)

⑧ 宇部地域 P29~P32 (PDF : 377KB)

⑨ 山陽小野田地域 P33~P36 (PDF : 438KB)

⑩ 美祢地域 P37~P40 (PDF : 419KB)

⑪ 下関地域 P41~P44 (PDF : 343KB)

お問い合わせ先

ぶちうまやまぐち推進課



お問い合わせ先

ぶちうまやまぐち推進課

閉じる