このページの本文へ移動

ここから本文

トピックパス
トップページ > 組織から探す > 学校安全・体育課 > こども元気づくり・学校給食における地場産食材使用状況調査

平成29年 (2017年) 3月 24日

学校安全・体育課

学校給食における地場産食材使用状況調査について

山口県では、学校給食に地場産食材を使用し、学校給食を「生きた教材」として活用しています。

各市町において、地元関係機関との連携体制の構築や、栄養教諭・学校栄養職員による献立の工夫など、継続的・組織的に取り組んでいます。

学校給食における地場産食材使用状況調査を報告します。



平成28年度学校給食地場産食材使用状況調査の結果について (PDF : 329KB)


平成27年度学校給食地場産食材使用状況調査の結果について (PDF : 421KB)


平成26年度学校給食地場産食材使用状況調査の結果について (PDF : 105KB)




お問い合わせ先

学校安全・体育課



お問い合わせ先

学校安全・体育課

閉じる