第48回 山口県水産加工展の受賞者の決定について
~「翠山荘」において表彰します~

平成28年 (2016年) 10月 21日

昨日(20日)開催された第48回山口県水産加工展審査会において、農林水産大臣賞等の各賞が決定しました。

なお、各賞の表彰式は、10月27日に「翠山荘」において行います。


1 審査結果

(1) 日時 平成28年10月20日(木曜日)10時30分から16時00分

(2) 会場 山口県漁業協同組合湊支店漁村センター(長門市東深川1111-2)

(3) 審査結果 ※ 全受賞製品は参照


表彰賞名部門受賞者、出品名等受賞理由
農林水産大臣賞ふぐ加工品、うに製品部門受賞者:(株)やまさ(下関市)出品名:箱詰TU-50
(シーズニングセット)







※チューブうに、うに醤油、うにクリームソース5本セット
山口県特産のうにの濃厚な風味や磯の香りを活かし、和洋食を問わず様々な料理に使えることに加え、瓶詰をチューブに変更して簡便性を追求し、これまでのイメージを一新したことが高く評価された。

○ 出品業者数 41社

○ 出品点数 106点(煮干・塩干・海藻製品部門15点、調味加工品部門31点、ふぐ加工品・うに製品部門17点、練製品部門(焼き抜き蒲鉾・焼きちくわ)25点、練製品部門(蒸し蒲鉾・揚げ蒲鉾等)18点)


2 表彰式

(1) 期間:平成28年10月27日(木曜日)13時30分から14時30分

(2) 場所:翠山荘 1階 ガーデニア(山口市湯田温泉3-1-1)

※ 上位の受賞製品については、試食を実施予定


3 展示会

(1) 期間:平成28年10月31日(月曜日)から11月4日(金曜日)

(2) 場所:県庁1階エントランスホールパネル展示コーナー

※ 展示会終了後、山口県知事賞以上の受賞製品は、引き続き県庁1階エントランスホールにて展示予定


○ 出品業者数 41社

○ 出品点数     106点(煮干・塩干・海藻製品部門15点、調味加工品部門31点、ふぐ加工品・うに製品部門17点、練製品部門(焼き抜き蒲鉾・焼きちくわ)25点、練製品部門(蒸し蒲鉾・揚げ蒲鉾等)18点)



添付ファイル

第48回山口県水産加工展 受賞一覧.pdf (PDF : 177KB)

 


お問い合わせ先

ぶちうまやまぐち推進課
Tel:083-933-3395
Mail:a16700@pref.yamaguchi.lg.jp