DC特別企画第11弾「美人湯遭遇率日本一!?オフ泉県やまぐち」パンフレットの制作について

平成29年 (2017年) 8月 10日

7月25日(火曜日)の幕末維新やまぐちデスティネーションキャンペーン(山口DC)の記者発表で紹介した「やまぐちの温泉・湯めぐりキャンペーン」について、基本コンセプトである「美人湯遭遇率日本一!?オフ泉県やまぐち」を広くPRし、誘客を進めていくため、温泉家 北出恭子(きたできょうこ)氏の企画・編集によるパンフレットを制作しましたのでお知らせします。

なお、さらなる温泉のPR促進のため、山口DC開始に合わせ、9月から「オフ泉県やまぐちオフィシャルサイト」を開設します。

1 実施主体

一般社団法人山口県観光連盟

2 内容

山口県内にある温泉の特長を活かし、お肌と心を“オフ”できる「美人湯遭遇率日本一!?オフ泉県やまぐち」を基本コンセプトに、温泉家 北出恭子氏の企画・編集のもと、県内各地の温泉地について、泉質や周辺グルメ、観光スポットを含めた見どころを“オフ感”満載で紹介するパンフレット。

【山口県内の温泉の特長】

・ 肌表面の古い角質や余分な皮脂を取り除いてくれるクレンジング効果の高い美人湯が多く、「肌をオフ」出来ること。

・ 海や山などの自然環境に恵まれており、美しい景色を見ながらのんびりと温泉に浸かり、「心をオフ(休暇)」出来ること。

3 発行部数

10,000部

4 主な配布場所

県内の観光案内所、道の駅、温泉施設等

5 その他

さらなる温泉のPR促進のため、山口DC開始に合わせ、9月から「オフ泉県やまぐちオフィシャルサイト」を始動します。

6 参考

〇温泉家 北出恭子(きたできょうこ)氏

山口県出身。九州を拠点とした温泉タレントでありながら、日本や海外の温泉を巡り年間入湯数は300以上。九州温泉道選定委員、温泉マイスターなど、12の温泉関連の資格を有する。昨年開催した、山口DC全国宣伝販売促進会議では温泉のプレゼンターを務める。