DC特別企画第19弾「美人湯遭遇率日本一!?オフ泉県やまぐち」湯めぐりキャンペーンを開始します!

平成29年 (2017年) 9月 1日

9月の「幕末維新やまぐちデスティネーションキャンペーン(山口DC)」の特別企画として、「美人湯遭遇率日本一!?オフ泉県やまぐち」を基本コンセプトにした、「やまぐちの温泉・湯めぐりキャンペーン」を開始しますのでお知らせします。

〇キャンペーンの主な内容

・ キャンペーンサイトの開設

・ Instagramを活用したフォトコンテスト

・ 「オフ泉店」での特典・サービスの提供

1 「オフ泉県やまぐち」キャンペーンサイト

「オフ泉県やまぐち」を紹介し、県内の温泉地情報等を掲載するとともに、本キャンペーンによるInstagramの投稿写真を掲載することで、ユーザー参加型で山口県の魅力を閲覧者にPRします。

なお、同サイトは「オフ泉県やまぐち」パンフレットのデザインを踏襲し、一体的な展開を図ります。

【「オフ泉県やまぐち」キャンペーンサイト】

2 キャンペーン概要

(1) SNSの活用

メイン企画として、Instagramを活用し、「山口県でオフになれた瞬間」を投稿いただくフォトコンテストを実施するとともに、Twitter及びFacebookを活用し、各SNSの特徴を活かしたユーザー参加型で「オフ泉県やまぐち」を広く拡散していきます。

なお、Instagram投稿者の中から応募期間中、1名様に『温泉家 北出恭子プロデュース“究極のオフ旅”』をプレゼントします。

また、同期間中2回、各10名様に『温泉家 北出恭子がセレクト オフになれるやまぐちの特産品』をプレゼントします。

【応募期間】

平成29年9月1日(金曜日)~平成30年2月28日(水曜日)

【応募資格】

日本国内にお住まいの方で、利用規約に同意した方。

【投稿方法】

丸1 「オフ泉県やまぐち」公式Instagram「@offsenken_yamaguchi」を検索してフォロー。

丸2 山口県内で撮った「山口県でオフになれた瞬間」の写真を、必ず「#オフ泉県やまぐち」と「#山口県」2つのハッシュタグをつけて投稿。

【プレゼント】

〇温泉家 北出恭子プロデュース“究極のオフ旅”

1名(オフ旅には当選者含め最大4名が参加可能)

※ 3月下旬催行予定です。

※ 詳細は後日発表します。

〇温泉家 北出恭子がセレクト オフになれるやまぐちの特産品

10名(期間中、2回〔9月~11月投稿分及び12月~2月投稿分対象〕)

賞品:ふく恋盛り、長門温泉郷 五名湯入浴剤等

(2) みんなでつくるポスター

上記(1)のフォトコンテストで投稿いただいた写真をもとに、「オフ泉県やまぐち」のロゴを完成させ、ポスターを製作します。(平成30年3月下旬完成予定)

(3) オフ泉店

同サイトに「オフ泉県やまぐち」のために、“オフ”をキーワードに女性向けの特典・サービスを提供いただく「オフ泉店」(宿泊施設、飲食店、観光施設等)を紹介することで、温泉をきっかけとして、その周辺の観光スポットやグルメ等への周遊を促し、山口県の魅力をまるごと体感いただきます。

参加施設は随時募集しています。

登録件数:20件(H29.9.1現在)

3 参考

「オフ泉県やまぐち」パンフレットについては、平成29年8月10日付で記者配布しています。

なお、パンフレットは「オフ泉県やまぐち」キャンペーンサイトからダウンロードできます。