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大津緑洋高校日置校舎ボランティア部考案 地元農水産物を使った新メニュー(冬バージョン)を販売します!

ページ番号:0243787 更新日:2024年2月2日更新

1 趣旨

 大津緑洋高校日置校舎ボランティア部は、地域の活性化、地域貢献を目標に活動しており、今年度は季節ごとに地元農水産物を使ったメニューの開発に取り組んでいます。

 この度、地元飲食店の協力のもと、はなっこりーと長州どりを使ったクリームシチューを考案し、地域活性化に向けた地元農水産物のPR活動の一環として、高校生自ら販売します。

 

2 日時   

 令和6年2月10日(土曜日)午前11時から ※40食がなくなり次第終了します。

 

3 場所

 道の駅センザキッチン(所在地:長門市仙崎4297-1)

 

4 主催等 

 主催:山口県立大津緑洋高校日置校舎ボランティア部

 共催:Kitchen&Cafe nonta(のんた)(やまぐち食彩店)

    長門地域地産・地消推進委員会(会長 上田 拓司(うえだ ひろし))

 

5 内容

 11時00分~ 「はなっこりーと長州どりのクリームシチュー」の販売(40食限定)

 

6 問い合わせ先

 山口県立大津緑洋高校日置校舎    担当 米山(よねやま)(Tel 0837-37-2511)

 山口県長門農林水産事務所企画振興室 担当 垣内(かきうち)(Tel 0837-37-5601) 

 

<参考>

(1)  長門地域地産・地消推進委員会 (会長:上田 拓司(うえだ ひろし)(JA山口県長門統括本部営農経済部長)) 

  生産者、流通・加工関係者、消費者の協働による「地産・地消」を通じて長門地域産の農林水産物の需要拡大を図るため、JA山口県長門統括本部、深川養鶏農協、山口県漁協長門統括支店、山口県西部森林組合、長門市、山口県長門農林水産事務所で組織された団体。

(2)  位置図

位置図 (その他:65KB)