ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 報道発表 > 令和7年度全国高等学校総合体育大会の開催について

令和7年度全国高等学校総合体育大会の開催について

ページ番号:0157746 更新日:2022年5月31日更新

令和7年度全国高等学校総合体育大会の開催について

令和7年度全国高等学校総合体育大会(インターハイ)が、中国ブロック(広島県、鳥取県、島根県、岡山県、山口県)で開催されることが決定しました。

中国ブロックでの開催は、平成28年度以来9年ぶりであり、総合開会式は広島県で行われます。

1 概 要

(1)日 程

令和7年7月下旬から令和7年8月下旬にかけて開催予定

(2)開催予定競技(種目)

30競技(34種目)

陸上競技,体操(体操競技・新体操),水泳(競泳・飛込・水球),バスケットボール,バレーボール,卓球,ソフトテニス,ハンドボール,サッカー,バドミントン,ソフトボール,相撲,柔道,ボート,剣道,レスリング,弓道,テニス,登山,自転車競技(トラック・ロード),ボクシング,ホッケー,ウエイトリフティング,ヨット,フェンシング,空手道,アーチェリー,なぎなた,カヌー,少林寺拳法

(3)場所

総合開会式を広島県で開催。その他の競技種目別大会については中国五県で調整中。

なお、サッカー競技は他都道府県で固定開催(男子:福島県,女子:北海道)

2 今後の開催予定

・令和4年度 四国総体(徳島県,香川県,愛媛県,高知県,和歌山県)

・令和5年度 北海道総体(北海道,山形県,和歌山県)