現在地 トップページ > 報道発表 > Fam'sキッチンいわくにの贈答用商品「夏ギフト」販売中!

Fam'sキッチンいわくにの贈答用商品「夏ギフト」販売中!

ページ番号:0163519 更新日:2022年7月1日更新

1 概要

JA農産物直売所「Fam’sキッチンいわくに」は、生産者や地元事業者が製造する加工品を贈答用商品として販売しています。

今回、御中元の時期にあわせて注文販売を開始しました。

2 実施主体 Fam'sキッチンいわくに(店長 勝本(かつもと)英(ひで)典(のり))

3 場所 Fam'sキッチンいわくに(岩国市多田97番地2)

4 内容

Fam'sキッチンいわくに 夏ギフト(参加事業者と商品(13事業者20商品))

・F(えふ)Roots(るーつ)      「蓮根(れんこん)ポタージュスープ」

・サノグリーン           「由宇とまとのプレミアムトマトジュース」

・里山カフェHaku(はく)       「岩国マロンセット」

・農事組合法人いきいきファーム美和 「志(しっ)谷(たに)庵(あん)の贈り物 外郎」他

・桜(さくら)庵(あん)三木屋(みきや)  「岩どら」他

・國光(くにみつ)米穀店       「岩国産 あきまつり」

・企業組合河内(こうち)グランマ   「米粉焼菓子詰め合わせ」他

・合同会社榎本(えのもと)牧場    「手作りチーズセット」

・特定非営利活動法人エルマーの会    「焼菓子の詰合せ」

・風月堂(ふうげつどう)       「つばめ返し」他

・株式会社高村(たかむら)農園    「お米農家のこだわりギフト」

・桂(けい)橘(きつ)農園       「みかんジュース(果汁100%ストレート)」

・うまもん株式会社           「たくあん詰合せ」他

5 申込受付締切

令和4年8月10日(水曜日)まで

6 記者対応

日時:7月8日(金曜日) 午前11時から正午まで

場所:Fam’sキッチンいわくに

7 問い合わせ先

Fam'sキッチンいわくに(店長:勝本(かつもと)英(ひで)典(のり) Tel:0827-44-0831))

〇「Fam’sキッチンいわくに」の概要

農家の所得向上や岩国地域の農業の活性化を目的に、JA山口県岩国統括本部が運営する農産物直売所で、平成30年3月に開設されました。

農産物や農産加工品等販売とあわせ、地域特産物のフェアやイベント、体験交流等を行い、農業者や消費者がふれあう交流の場、地域の特産や地域の情報の発信拠点施設となっています。

なお来店者数は、令和4年4月に100万人を突破しました。