シンガポールにおける県産水産物の販路開拓について

平成30年 (2018年) 3月 5日

1 概要

やまぐちの農林水産物需要拡大協議会では、シンガポール向けの輸出展開を図っているところです。

このたび、全国漁業協同組合連合会を通じて行ってきた商談が成立し、現地和食店(JF KANDA WADATSUMI)で県産水産物が取り扱われることになりましたので、お知らせします。


2 取扱開始日

平成30年3月9日(金曜日)


3 場所

JF KANDA WADATSUMI(シンガポール)


4 実施主体

やまぐちの農林水産物需要拡大協議会


5 協力

全国漁業協同組合連合会


6 使用食材及び調理方法

食材規格調理方法
のどぐろ250から300g/尾〈冷凍〉塩焼き
あんこう350g(剥き身)〈冷凍〉唐揚げ
はも1㎏骨切り  〈冷凍〉天ぷら

7 問い合わせ先

山口県ぶちうまやまぐち推進課  松竹  TEL:083-933-3395


8 参考

(1) やまぐちの農林水産物需要拡大協議会(会長:金子光夫)

 ・ 県産農林水産物やその加工品の流通販売対策を通じた需要拡大を推進する

ため、生産者団体、流通・食品・外食関係者、消費者団体、観光・物産団体、

輸出・6次産業化等支援団体、行政の24団体で構成する組織


(2) JF KANDA WADATSUMI

 ・ 日本各地の海鮮を堪能できる人気和食店「神田わだつみ」のシンガポール店


 


お問い合わせ先

ぶちうまやまぐち推進課
Tel:083-933-3395
Fax:083-933-3359
Mail:a16700@pref.yamaguchi.lg.jp