オール県産素材の味噌風味の地ビールが新発売!
~県産麦の新たな地産・地消の取組みが始まります!~

平成30年 (2018年) 10月 15日

1 概要

やまぐちの農林水産物需要拡大協議会では、県内の食品製造企業者と連携し、様々な商品での県産農林水産物の需要拡大に取り組んでいるところです。

この度、新南陽商工会議所を中心に、株式会社シマヤ及び山口地ビール株式会社等が連携し、県産のビール麦や裸麦、大豆を使用した、味噌風味の県産原料100%の地ビールを開発し、この度、販売が開始されることとなりました。

本日、商品概要や販売開始前のお披露目会の開催についてプレスリリース(添付資料)されましたので、お知らせします。


2 主催

主催:新南陽商工会議所青年部(会長 大嶋勇一郎(おおしまゆういちろう))

協力:やまぐちの農林水産物需要拡大協議会(会長 金子光夫(かねこみつお))


3 日時

平成30年10月19日(金曜日)午後6時から午後7時30分まで


4 場所

東ソークラブ(周南市清水1-10-28)


5 内容

商品紹介、乾杯、PRブースでの紹介

※ 商品のお披露目は「秋の周南パラボラ会」の中で行われます。

※ 商品の詳しい紹介はPRブースにおいて、関係者が対応します。

※ 乾杯において今回の商品(味噌地ビール)が提供されます。お車を運転される方は飲酒をお控えください。


6 出席者

周南地域の産・学・官関係者 約300名


7 問い合わせ先

新南陽商工会議所青年部 担当:笹木、内山(TEL:0834-63-3315)



添付ファイル

【H30.10.15】新南陽商工会議所報道資料.pdf (PDF : 1.1MB)

会場位置図.jpg (JPEG : 27KB)

 


お問い合わせ先

ぶちうまやまぐち推進課
Tel:083-933-3395
Fax:083-933-3359
Mail:a16700@pref.yamaguchi.lg.jp