県産の鶏卵・鶏肉を使った料理講習会を開催!

平成31年 (2019年) 1月 7日

1 概要

次代を担う子供たちに地域の農林水産業への理解を深め、県産の鶏卵・鶏肉の消費促進や知識普及を図るため、山口県養鶏協会が小学生親子を対象とした料理講習会を開催する。


2 日時

平成31年1月12日(土曜日) 午前10時から午後1時30分まで


3 場所

萩市中央公民館 調理室(萩市大字江向495-4)


4 実施主体

主催:山口県養鶏協会


5 参加者

萩市在住の親子 3組 10名

講師(料理): 水津真澄(恵里杏-めぐりあん-)


6 内容

10時00分から 開会

10時30分から 調理実習

チキンジャンバラヤ、鶏ひき肉の大根餃子、チキンスープ茶碗蒸し、プリン

12時00分から 試食

情報提供 「鶏卵・鶏肉について」山口県養鶏協会

13時30分  片付け、解散


7 問い合わせ先

県畜産振興課(山口県養鶏協会事務局) 担当:中村(電話083-933-3436)


〈 参考 〉

(1) 山口県養鶏協会(会長:末永明典)

会員が相互の連携や関係団体との協調を密にしつつ、養鶏に関する情報交換・技術交流などの研修等を通じて養鶏振興を図ることを目的に、昭和40年4月19日に設立されました。現在、28の生産者等で構成されています。


(2) 会場位置図

萩市中央公民館(萩市大字江向495-4)


 


お問い合わせ先

畜産振興課生産班 担当:中村
Tel:083-933-3436
Fax:083-933-3449
Mail:a17600@pref.yamaguchi.lg.jp