第1回加工品出荷チャレンジ研修会を開催します!

令和元年 (2019年) 7月 11日

1 概要

岩国地域で新たに6次産業化に取り組む担い手の育成のため、これまで加工品出荷に取り組んだことのない方を対象に、直売所等への出荷を目的とした、加工品製造の基礎、商品づくりまでの流れを学ぶ研修会を開催します。


2 実施主体

主催:山口県岩国農林水産事務所、JA山口県岩国統括本部

後援:岩国地域農業改良普及協議会


3 日時

令和元年7月18日(木曜日)午後1時から午後4時まで


4 場所

FAM’Sキッチンいわくに 食育キッチン(岩国市多田97番地2)

※ 会場位置図参照


5 内容

(1) 講義「ジャム製造の基礎技術、製品づくりの基本について」

(2) 実習「商品としてのジャム加工について」

(3) 講義「商品づくりの流れ、原価計算や価格設定の考え方」

(4) その他 直売所出荷について等


6 参加者

18名(募集済み)


7 問い合わせ先

岩国農林水産事務所農業部(担当:増冨(ますとみ))TEL:0827-29-1562


【会場位置図】


 


お問い合わせ先

岩国農林水産事務所
Tel:0827-29-1561
Fax:0827-29-1595
Mail:a17101@pref.yamaguchi.lg.jp