令和元年 (2019年) 8月 1日
山陽小野田市厚陽公民館と山口県養鶏協会が連携し、農林水産業への理解を深め、県産の鶏卵・鶏肉の消費促進や知識普及を図るため、地域の子ども達や保護者を対象とした料理講習会を開催する。
令和元年8月10日(土曜日) 午前9時から午後1時まで
山陽小野田市厚陽公民館(山陽小野田市大字郡3326-11)
主催:山陽小野田市厚陽公民館
共催:山口県養鶏協会
参加人数:22人
講師(料理):古本政子(厚陽地区食生活推進協議会)
講師(鶏卵):有限会社よしわエッグファーム(山口県養鶏協会)
講師(鶏肉):深川養鶏農業協同組合(山口県養鶏協会)
9時00分から 開会
9時15分から 調理実習
てりたまチキンバーガー、ジャガイモのガレット
10時50分から 試食
情報提供 「鶏卵・鶏肉について」山口県養鶏協会
13時00分 片付け、解散
【 参考 】
(1) 山口県養鶏協会(会長:秋川正)
会員が相互の連携や関係団体との協調を密にしつつ、養鶏に関する情報交換・技術交流などの研修等を通じて養鶏振興を図ることを目的に、昭和40年4月19日に設立されました。現在、27の生産者等で構成されています。
(2) 会場位置図
山陽小野田市厚陽公民館(山陽小野田市大字郡3326-11)
お問い合わせ先
畜産振興課生産班 担当:中村
Tel:083-933-3436
Fax:083-933-3449
Mail:a17600@pref.yamaguchi.lg.jp