県産の鶏卵・鶏肉を使った料理講習会を開催!

令和元年 (2019年) 8月 26日

1 概要

県産の鶏卵・鶏肉の消費促進や知識普及を図るため、地域の子ども達や保護者を対象とした料理講習会を開催する。


2 日時

令和元年8月30日(金曜日) 午前10時から午後1時まで


3 場所

山口市白石地域交流センター(山口市本町1丁目1-25)


4 実施主体

主催:東白石子ども会

共催:山口県養鶏協会


5 参加者

参加人数:20人

講師(料理):大西綾美(Cherie cooking salon)

講師(鶏卵):株式会社出雲ファーム(山口県養鶏協会)

講師(鶏肉):株式会社秋川牧園(山口県養鶏協会)


6 内容

10:00~ 開会、調理実習

洋食屋さんのオムライス、鶏ハムサラダ(手作りドレッシング)、

トマトのふわふわスープ、クレームブリュレ

12:00~ 試食

情報提供 「鶏卵・鶏肉について」山口県養鶏協会

13:00  片付け、解散


7 参考

(1) 山口県養鶏協会(会長:秋川正)

会員が相互の連携や関係団体との協調を密にしつつ、養鶏に関する情報交換・技術交流などの研修等を通じて養鶏振興を図ることを目的に、昭和40年4月19日に設立されました。現在、27の生産者等で構成されています。


(2) 会場位置図

山口市白石地域交流センター(山口市本町1丁目1-25)


 


お問い合わせ先

畜産振興課生産班 担当:中村
Tel:0839333436
Fax:0839333449
Mail:a17600@pref.yamaguchi.lg.jp