「ぶちうま!県産麦・大豆フェア」を初開催!
~ 販売協力店と連携し、県産麦・大豆の加工品を試食販売します ~

令和元年 (2019年) 9月 6日

1 趣旨

山口県食品産業協議会では、山口県産麦・大豆の需要拡大を一層推進するため、販売協力店である株式会社丸久と連携して、「県産麦・大豆」をテーマに魅力ある商品を集めたフェアを初めて開催します。

フェアでは、試食販売やパネル展示・ガラポン抽選会等を通じて、楽しみながら麦・大豆に興味を持っていただき、県産農林水産物の更なる需要拡大を図ります。


2 フェアの概要

(1) 期間:令和元年9月14日(土曜日)から15日(日曜日)まで(2日間)

(2) 主な内容:

 ・ 製造事業者による県産麦・大豆使用商品のPR及び販売

 ・ 県産麦・大豆の産地情報等を紹介するパネル展示

 ・ ちょるるによるフェアのPR(両日とも10時、15時)

 ・ ガラポン抽選会(両日とも11時、14時)※先着50名様限定はずれなし

※ アルク葵店主催の「ぶちうま!地産・地消フェア」と同時開催


3 主催

山口県食品産業協議会

(会長:松村(まつむら)豊(ゆたか)、山口県パン工業協同組合 理事長)


4 共催

やまぐちの農林水産物需要拡大協議会(会長:金子(かねこ)光夫(みつお))

株式会社丸久(代表取締役社長 田中(たなか)康夫(やすお))


5 場所

アルク葵店(山口市葵1丁目4−70)


※ 取材対応は、14日(土曜日)の10時から正午とします。


6 問い合わせ先

株式会社丸久(アルク葵店 店長):長岡(ながおか)(TEL:083-933-0909)

県ぶちうまやまぐち推進課 担当 :河村(かわむら) (TEL:083-933-3556)


7 参考

山口県食品産業協議会

県産農林水産物の利用促進、県内食料品の販路拡大と会員相互の情報交換と連携強化を図ることを目的に設立され、食品製造事業者等13団体で構成する組織



添付ファイル

フェア商品及び場所.pdf (PDF : 158KB)

 


お問い合わせ先

ぶちうまやまぐち推進課
Tel:083-933-3556
Mail:a16700@pref.yamaguchi.lg.jp