「九州・山口こだわりの食」大商談会の開催について
~九州・山口産の農林水産物を活用した6次産業化・農商工連携商品を広くPRします!~

令和元年 (2019年) 10月 3日

1 趣旨

九州地域戦略会議では、九州・山口産の農林水産物を活用した6次産業化・農商工連携商品を一堂に集めた「九州・山口こだわりの食」大商談会を、「Food EXPO Kyushu 2019国内外食品商談会」において開催し、本県から7事業者が出展します。

なお、当商談会において、協議会が開発した「九州・山口産の9種のフルーツ『ミックスフルーツシリアル』」の展示・PRを行います。


2 「九州・山口こだわりの食」大商談会

(1) 日時 令和元年10月9日(水曜日)10時00分から17時00分、10月10日(木曜日)10時00分から16時00分

(2) 場所 福岡国際センター (福岡市博多区築港本町2-2)


3 本県の出展事業者及び商品(7事業者19商品)

事業者名等商品名
ヤマカ醤油(株)[下関市]魚醤、木桶だし醤油、木桶醤油
(株)出雲ファーム[山口市]洋菓子グルテンフリーバウムクーヘン
椹野川漁業協同組合 [山口市]あゆ魚醤、かに汁の素、柑味鮎
(有)マルイチ彦島醸造工場[下関市]とらふく、あんこう、いりこ出汁入りみそ、特選合わせみそ
(株)アグリード[萩 市]お米のシロップ
fu do ku kan Bamboo[周南市]グルグルグリーンカレー
(有)新友商店[長門市]無添加「アカモクとゆずきちポン酢タレ付き」、アカモクしらすセット、さわらとゆずきちのマリネ、サバとゆずきちのマリネ、アカモクの佃煮、アカモクと茎わさびの佃煮

4 お問い合わせ先

(1) 出展事業者・商品に関すること

山口県商工会連合会 担当:川本・眞鍋 電話:083-925-8888

(2) 取組全般に関すること

県農林水産部ぶちうまやまぐち推進課 担当:河村 電話:083-933-3556



添付ファイル

参考資料.pdf (PDF : 214KB)

 


お問い合わせ先

ぶちうまやまぐち推進課
Tel:083-933-3556
Mail:a16700@pref.yamaguchi.lg.jp