「農大のお豆腐」デザインプレゼンテーション会を開催します!

令和2年 (2020年) 11月 20日

1 趣旨

山口県立農業大学校では、地域で活躍できる農業者を育成するため、経営力強化に向けた実践力を養うことを目指して6次産業化に関する講義を設け、「農大ブランド商品」の開発に取り組んでいます。

今年度は、第2弾として、農大ブランドの「お豆腐」を開発することとしました。

今回は、講義の一環として、デザインプレゼンテーション会を開催し、「農大のお豆腐」の名前やラベルデザイン等を決定します。


2 主催

山口県立農業大学校


3 開催日時

令和2年11月27日(金曜日)午後2時から午後4時まで


4 開催場所

山口県立農業大学校 本館3階 講堂

(〒747-0004 防府市大字牟礼318番地 TEL 0835-38-0510)


5 日程

(1) 開会あいさつ(14:00)

(2) 3チームによるプレゼンテーションの審査(14時15分から15時00分)

 ・ 各チームが15分程度でプレゼンテーションと質疑応答を行います。

(3) 審査員による協議(15時00分から15時40分)

 ・ 審査員は別室で協議を行います。(非公開)

(4) 審査結果の発表と全体講評(15時40分から16時00分)

(5) 閉会(16時00分)


6 審査員

製造・飲食・小売販売業の関係者、デザイン専門家、関係機関等 6名


7 問い合わせ先

山口県立農業大学校教務課 担当:星野(TEL0835-38-0510)


<参考>

「農大ブランド商品」

◆ 令和元年度 「農大のお酒」

農大のお酒ろくさんいち

○ 商品名:「六三一(ろくさんいち)」

○ テイスト:純米吟醸(「西都の雫」:精米歩合56%)

○ 容量:720ml/本

○ 価格:1,800円/本(税込)

○ コンセプト:大平山の麓で農大生が栽培した「西都の雫」を使ったお酒です。

大平山の標高631mをモチーフに「六」は6次産業、「三」は毛利の三本の矢、「一」は農大初のお酒造りへの思いが込められています。

○ キャッチコピー:「折れるな(こころざし)


 


お問い合わせ先

農林総合技術センター
Tel:0835-38-0510
Mail:a17201@pref.yamaguchi.lg.jp