令和2年 (2020年) 11月 26日
令和2年12月1日(火曜日)から12月28日(月曜日)まで
各健康福祉センター
(1) HACCPに沿った衛生管理の導入促進
~令和3年6月の導入義務化に向けて~
(2) 冬季に発生の多いノロウイルス食中毒の防止
~弁当屋・仕出し屋・旅館等の大量調理施設を中心に~
(3) 飲食店における持ち帰り・宅配食品の衛生管理
(4) 食品表示法に基づく適正表示の徹底
食中毒発生状況(1月から12月で集計) | 件数 | 患者数 | 死者数 |
---|---|---|---|
令和2年11月26日現在 (うち下関市) | 3件 (0件) | 114人 (0人) | 0人 |
令和元年同期 (うち下関市) | 11件 (4件) | 211人 (55人) | 0人 |
添付ファイル
12月1日(火)の各健康福祉センターにおける監視指導の予定.pdf (PDF : 185KB)
お問い合わせ先
生活衛生課
Tel:083-933-2974
Fax:083-933-3079
Mail:a15300@pref.yamaguchi.lg.jp