やまぐち地産・地消応援団「#ぶちうま100」のメンバーを募集!

令和3年 (2021年) 4月 16日

やまぐちの農林水産物需要拡大協議会では、100人のメンバーがSNSで県産農林水産物の美味しさや魅力を幅広く発信する、やまぐち地産・地消応援団「#ぶちうま100」を新たに結成することとし、このたび、そのメンバー(応援団員)を募集します。


やまぐち地産・地消応援団「#ぶちうま100」(はっしゅたぐぶちうまひゃく)とは?

○ 「山口県産食材のおいしさや魅力をもっと伝えたい」という県産品ファンの方の力を結集し、県産農林水産物の魅力を幅広く発信します。

○ 公募した県内在住の方100人で構成

○ 活動開始:令和3年7月(予定)

○ 応援団員の主な活動

 ・ SNSでの情報発信

県産農林水産物の写真や食材を利用した料理の写真などを使い、県産農林水産物の魅力や美味しさを毎月発信

 ・ モニター活動(県産品の販売促進事業等への意見を提出)

○ 応援団員には月5,000円の活動費をお支払いします。


1 募集内容

(1) 応募資格

 ・ 山口県内に居住する18歳以上の方

 ・ SNSで日常的に情報発信される方(これから始められる方も可)

※ 山口県のことが大好きで、県産農林水産物に興味・関心がある方、地産・地消を応援したいとお考えの方、情報発信が得意な方などのご応募をお待ちしています。

(2) 募集人数 100人

(3) 募集期間

令和3年4月16日(金曜日)から令和3年5月14日(金曜日)正午まで

(4) 応募方法

専用サイトの応募フォームからご応募ください。(https://www.buchiuma-y.net/etc/buchi100.html)

(5) 選考方法

SNSでの情報発信の状況(フォロワー数や頻度)、文章力・伝達力、県産農林水産物等への興味・関心の高さ、活動意欲を総合的に判断し選考します。

(6) その他

詳細は専用サイトをご覧ください。

(https://www.buchiuma-y.net/etc/buchi100.html)


2 実施主体

やまぐちの農林水産物需要拡大協議会


3 問い合わせ先

やまぐちの農林水産物需要拡大協議会事務局

県ぶちうまやまぐち推進課 担当:竹田(TEL:083-933-3395)


【参考】

やまぐちの農林水産物需要拡大協議会

県産農林水産物やその加工品の流通販売対策を通じた需要拡大を推進するため、生産・流通・消費関係団体で構成する組織。

ホームページ:https://www.buchiuma-y.net/


 


お問い合わせ先

ぶちうまやまぐち推進課
Tel:083-933-3395
Mail:a16700@pref.yamaguchi.lg.jp