本文
アレルギー物質検査・令和4年度実績
月 | 食品の分類 | 検体名 | 検体数 |
表示基準 違反件数 |
検査対象の アレルゲン |
---|---|---|---|---|---|
6 | そうざい | 鮭とじゃがいもの和風煮、まぐろの炊き込みごはん、すき焼き、鮭のポテトクリーム煮 | 4点 | 0 | 小麦 |
6 | 菓子類 | わらび餅、クッキー | 4点 | 0 | 小麦 |
6 | 魚介ねり製品 | かまぼこ、ちくわ | 3点 | 0 | 小麦 |
7 | 菓子類 | フィナンシェ、フロランタン、クッキー | 7点 | 0 | 落花生 |
9 | 菓子類 | まんじゅう | 3点 | 0 | 乳 |
9 | 清涼飲料水 | ジュース、お茶、コーヒー | 7点 | 0 | 乳 |
10 | 菓子類 | あられ、かりんとう、最中、外郎、油菓子、大福 | 9点 | 0 | 卵 |