ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織で探す > 環境生活部 > 生活衛生課 > アレルギー物質検査・平成28年度実績

本文

アレルギー物質検査・平成28年度実績

ページ番号:0019302 更新日:2021年11月1日更新
成29年2月実施状況

食品の分類

検体名

検体数

表示基準
違反件数

検査の根拠

魚介類加工品

魚肉ねり製品、しぐれ煮等

7点

0

表示基準

その他食品

塩加工品(燻製塩)

1点

0

表示基準

平成29年1月実施状況

食品の分類

検体名

検体数

表示基準
違反件数

検査の根拠

魚介類加工品

魚肉ねり製品、魚介類乾燥製品

8点

0

表示基準

平成28年12月実施状況

食品の分類

検体名

検体数

表示基準
違反件数

検査の根拠

魚介類加工品

魚介類乾製品、かまぼこ

7点

0

表示基準

豆腐類

豆腐

1点

0

表示基準

平成28年10月実施状況

食品の分類

検体名

検体数

表示基準
違反件数

検査の根拠

農産類加工品

ジャム

3点

0

表示基準

菓子類

タルト、マドレーヌ

15点

0

表示基準

清涼飲料水

茶、コーヒー

7点

0

表示基準

穀類

パン

2点

0

表示基準

平成28年9月実施状況

食品の分類

検体名

検体数

表示基準
違反件数

検査の根拠

農産類加工品

きな粉

1点

0

表示基準

魚介類加工品

魚肉練り製品

5点

0

表示基準

菓子類

ういろう、クッキー

22点

0

表示基準

清涼飲料水

果汁飲料、豆乳

5点

0

表示基準

平成27年12月実施状況

食品の分類

検体名

検体数

表示基準
違反件数

検査の根拠

魚介類加工品

魚肉ねり製品、魚介類乾燥製品

8点

0

表示基準

平成28年6月実施状況

食品の分類

検体名

検体数

表示基準
違反件数

検査の根拠

魚介類加工品

魚介類乾燥製品、かまぼこ

7点

0

表示基準

菓子類

豆菓子

1点

0

表示基準


山口県 環境生活部 生活衛生課 食の安心・安全推進班
〒753-8501 山口市滝町1-1
Tel:083-933-2974 Fax:083-933-3079
食の安心ダイヤル:083-933-3000
mail:a15300@pref.yamaguchi.lg.jp