本文
食の安心・安全推進協議会・令和元年度の活動
令和元年度第2回協議会を開催しました
- 日時
令和2年3月17日(火曜日)~3月24日(火曜日) - 方法
書面開催 - 議題等
- 令和元年度の活動報告及び令和2年度の活動計画について
食品のリスクを考える意見交換会、食の安心情報ネットワーク、各種イベントでの啓発、事業者の自主的な取組の促進 - 意見交換
- 令和元年度の活動報告及び令和2年度の活動計画について
意見交換会事例集を作成しました
今後の参考にしていただくため、令和元年度に開催した意見交換会の事例集を作成しました。
令和元年度意見交換会事例集【R2年3月】(PDF:622KB)
やまぐち食の安心・安全情報誌第37号を発行しました。
コンテンツ
- 食中毒を防いで春の行楽を楽しもう!
- 有毒植物の誤食に要注意
- 令和2年度「山口県食の安心モニター」を募集します
やまぐち食の安心・安全情報誌第36号を発行しました。
コンテンツ
- 冬はノロウイルスによる食中毒が多発します~ノロウイルス食中毒予防のウソ&ホント~
- 食中毒予防のキホン!正しい手洗い
- 食品ロスを減らそう!~やまぐち食べきっちょる運動に御協力ください~
やまぐち食の安心・安全情報誌第35号を発行しました。
コンテンツ
- 正しく知ろう!食品添加物
- リスクアナリシス~食の安全を守る仕組み~
令和元年度第1回協議会を開催しました
- 日時
令和元年8月21日(水曜日)~8月29日(木曜日) - 方法
書面開催 - 議題
会長及び副会長の選出について
やまぐち食の安心・安全情報誌第34号を発行しました。
やまぐち食の安心・安全情報 第34号(PDF:1.06MB)
コンテンツ
- 知ってる?HACCP(ハサップ)
- 家庭でもやってみよう!HACCP方式で食中毒予防
- 夏本番!こんなことにも要注意(かび毒、ペットボトルの使用方法)
- 今年度の活動のページに戻る
- 平成30年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成29年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成28年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成27年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成26年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成25年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成24年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成23年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成22年度の活動はこちらをご覧下さい
- 平成21年度の活動はこちらをご覧下さい
山口県 環境生活部 生活衛生課 食の安心・安全推進班
〒753-8501 山口市滝町1-1
Tel:083-933-2974 Fax:083-933-3079
食の安心ダイヤル:083-933-3000
mail:a15300@pref.yamaguchi.lg.jp