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山口県地域農業戦略推進協議会総会における 令和4年産米の「生産の目安」及び「需要情報」の決定について

ページ番号:0104145 更新日:2021年12月23日更新

1 概要

 本日、山口県地域農業戦略推進協議会(会長:金子(かねこ)光夫(みつお)/山口県農業協同組合代表理事組合長)が総会を開催し、主食用米の需給及び価格の安定に資するため、令和4年の県産主食用米の「生産の目安」を「91,300t」に決定しました。(別紙1)
 また、水田を最大限に活用し、需要に応える生産及び農業者の収益を確保するため、主食用米以外の作物(麦・大豆・野菜)の「需要情報」も決定しました。(別紙2)
 なお、これらの決定事項については、県下11の「地域農業再生協議会」に提示します。

2 問い合わせ先(事務局担当)

 山口県地域農業戦略推進協議会事務局
 (山口県農業協同組合営農指導部営農企画課):桝本、田村 Tel:083-973-2215
 山口県農林水産部農業振興課農産班:吉長、松本、森重 Tel:083-933-3385

3 参考

山口県地域農業戦略推進協議会について

 担い手確保・育成対策と農地有効活用による生産振興対策等を一体的に推進する組織(構成:JA山口県、JA山口中央会、全農山口事務所、県農業会議、やまぐち農林振興公社、県)
 地域段階に同様の目的を持つ、地域農業再生協議会を設置(JA統括本部単位)

添付ファイル

 別紙1(PDF:107KB)
 別紙2(PDF:138KB)

お問い合わせ先

農業振興課
Mail:a17300@pref.yamaguchi.lg.jp