ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 報道発表 > 「令和4年度山口県食品衛生監視指導計画(案)」に対するパブリック・コメントの実施結果及び「令和4年度山口県食品衛生監視指導計画」について

本文

「令和4年度山口県食品衛生監視指導計画(案)」に対するパブリック・コメントの実施結果及び「令和4年度山口県食品衛生監視指導計画」について

ページ番号:0145596 更新日:2022年3月31日更新

1 趣旨

 

山口県では、食品衛生法の規定により令和4年度に実施する食品衛生対策について、「令和4年度(2022年度)山口県食品衛生監視指導計画」を策定しましたので、公表します。

 

また、計画の策定に当たり、計画(案)に対して実施したパブリック・コメント(県民意見の募集)の結果について、併せて公表します。

 

2 意見の募集結果

 

(1) 意見の募集期間

 

令和4年2月24日(木曜日)から令和4年3月23日(水曜日)まで

 

(2) 提出いただいたご意見

 

2人 29件

 

(3) ご意見の取扱い

 

いただいたご意見は、当計画の策定に当たって、十分検討の上、反映させていただくとともに、今後、食の安心・安全確保に関する施策を推進する上で参考とさせていただきます。

 

3 公表する資料

 

(1) 「令和4年度(2022年度)山口県食品衛生監視指導計画」(概要)

 

(2) 「令和4年度(2022年度)山口県食品衛生監視指導計画」(全文)

 

(3) 提出意見及び県の考え方

 

4 資料の閲覧方法

 

(1) 県庁ホームページ

 

https://www.pref.yamaguchi.lg.jp/soshiki/21/13213.html

 

(2) 文書閲覧

 

県庁情報公開センター、各地方県民相談室及び山口地方県民相談室防府市駐在、

 

各健康福祉センター及び支所

 

(3) 閲覧期間

 

令和4年3月31日(木曜日)から令和4年6月30日(木曜日)まで

 

添付ファイル

令和4年度(2022年度)山口県食品衛生監視指導計画(概要) (PDF:192KB)

 

令和4年度(2022年度)山口県食品衛生監視指導計画(本文) (PDF:791KB)

 

提出意見と県の考え方.pdf (PDF:283KB)