本文
みんなでSDGs研修会「地球環境と『食』のつながりを考える」の参加者募集について
1 目的
学識経験者や先進的な取組を行っている企業等の専門家を講師に、ESDやSDGsについての講義や意見交換、実践発表を通じて、持続可能な地域づくりに向けた取組を促す。
2 主催
公益財団法人山口県ひとづくり財団
3 日時
令和4年7月24日(日曜日) 13時から15時
4 内容
食材の生産から消費・廃棄にいたるまでの「食」をめぐる社会全般の課題を、地球環境への影響や資源の循環を総合的に評価する「フード・エコロジー(食と社会の総合的な関わり)」というテーマから考える。
講 師 立命館大学 食マネジメント学部 教授 天野 耕二 氏
5 会場
山口県セミナーパーク 大研修室(山口市秋穂二島1062)
6 参加対象・定員
一般県民 100人程度(参加申込者が定員を超えた場合は抽選)
7 参加費
無料
8 参加申込方法
7月4日(月曜日)までに、財団ホームページの「県民向け事業」から当講座名を選択し、申込フォームから直接申込 <URL> https://hito21.jp/kenmin/<外部リンク>
9 申込・問合せ先
〒754-0893 山口市秋穂二島1062(山口県セミナーパーク内)
(公財)山口県ひとづくり財団 県民学習部
Tel:083-987-1110 Fax:083-987-1720 E-mail:yh-kengaku@hito21.jp
添付ファイル
お問い合わせ先
環境政策課環境企画班
Tel:083-933-3030
Fax:083-933-3049
Mail:a15500@pref.yamaguchi.lg.jp