ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 報道発表 > みんなでSDGs研修会「地球環境と『食』のつながりを考える」の参加者募集について

本文

みんなでSDGs研修会「地球環境と『食』のつながりを考える」の参加者募集について

ページ番号:0156613 更新日:2022年5月24日更新

1 目的

 学識経験者や先進的な取組を行っている企業等の専門家を講師に、ESDやSDGsについての講義や意見交換、実践発表を通じて、持続可能な地域づくりに向けた取組を促す。

2 主催

 公益財団法人山口県ひとづくり財団

3 日時

 令和4年7月24日(日曜日) 13時から15時

4 内容

 食材の生産から消費・廃棄にいたるまでの「食」をめぐる社会全般の課題を、地球環境への影響や資源の循環を総合的に評価する「フード・エコロジー(食と社会の総合的な関わり)」というテーマから考える。

 講 師 立命館大学 食マネジメント学部  教授 天野 耕二 氏

5 会場

 山口県セミナーパーク 大研修室(山口市秋穂二島1062)

6 参加対象・定員

 一般県民 100人程度(参加申込者が定員を超えた場合は抽選)

7 参加費

 無料

8 参加申込方法

 7月4日(月曜日)までに、財団ホームページの「県民向け事業」から当講座名を選択し、申込フォームから直接申込  <URL> https://hito21.jp/kenmin/<外部リンク>

9 申込・問合せ先

 〒754-0893 山口市秋穂二島1062(山口県セミナーパーク内)
 (公財)山口県ひとづくり財団 県民学習部
 Tel:083-987-1110 Fax:083-987-1720 E-mail:yh-kengaku@hito21.jp

添付ファイル

 募集チラシ (PDF:945KB)

お問い合わせ先

 環境政策課環境企画班
 Tel:083-933-3030
 Fax:083-933-3049
 Mail:a15500@pref.yamaguchi.lg.jp