現在地 トップページ > 報道発表 > (株)伊藤園から山口きらめき財団への寄附金の贈呈について

(株)伊藤園から山口きらめき財団への寄附金の贈呈について

ページ番号:0199254 更新日:2024年3月13日更新

株式会社伊藤園(社長:本庄大介 本社:東京都渋谷区)から、山口県内の自然環境保全活動を支援するため、「お~いお茶」全飲料・リーフ製品の売上の一部を公益財団法人山口きらめき財団へ寄附する申し出があり、下記のとおり贈呈されますのでお知らせします。

1 日時

令和6年3月19日(火曜日)11時00分から

2 会場

県庁4階 共用第3会議室

3 出席者

〈伊藤園〉

西中国地区営業部長  西 優徳

山口支店長  田中 慎二

〈山口きらめき財団〉

副理事長  西田 秀行

〈山口県〉

環境生活部長  藤田 昭弘

4 概要

“お~いお茶「お茶で山口を美しく。」キャンペーン”活動報告、目録の贈呈(寄附金額20万円)、感謝状の贈呈、記念撮影

参考

○ 伊藤園の“お~いお茶「お茶で山口を美しく。」キャンペーン”

・「お茶で日本を美しく。」の全国キャンペーンの一環。本県では、平成27年度から「山口きらめき財団」を通じ、県内の自然環境保全活動を支援するキャンペーンを実施。

○ 寄附金の活用について

・山口きらめき財団の「きらめきファンド」に積み立てられ、県民活動団体等が取り組む自然環境保全活動への助成金として活用される。

○ 伊藤園の社会貢献活動について

・椹野川流域の自然再生活動やきらら浜自然観察公園のヨシ焼きにおいて、伊藤園社員がボランティアとして参加。

・令和元年度から、「わたしの街の未来の桜プロジェクト」として、県内各地に桜の植樹を実施。(合計4か所)