現在地 トップページ > 報道発表 > 「山口はじっこNEWS」とのコラボレーション企画について

「山口はじっこNEWS」とのコラボレーション企画について

ページ番号:0219618 更新日:2023年7月10日更新

県では、県外における県の魅力度・認知度向上を図るため、今年度、テレビ山口株式会社とタッグを組んで、同社が有する映像資産やコンテンツ、キー局とのネットワークなどを活用した県外情報発信を行うこととしています。

この度、TYSの情報番組「mix」の人気コーナー「山口はじっこNEWS」とのコラボレーションで情報発信を行うこととなり、その第1弾を下記のとおり放送しますのでお知らせします。

1 企画名

山口県 ×「山口はじっこNEWS」

※TYSの情報番組「mix」の人気コーナー「山口はじっこNEWS」とのコラボレーション企画で、

年10回放送します。

2 放送日時

7月12日(水曜日) 午後6時15分から午後7時

※情報番組「mix」にて、約5分間放送

3 放送内容

大内文化について

4 その他

放送後、TBS系列のニュースアプリ「NEWS DIG」やニュースサイト、ユーチューブでも配信します。