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「食品の機能性に関するセミナー」の開催について

ページ番号:0224973 更新日:2023年8月25日更新

 県では、今後の成長が期待されるバイオ関連分野において、産学公金連携による研究開発・事業化の促進に取り組んでいます。
 このたび、下記のとおり、食品の機能性に焦点を当て、関係する制度や開発・利用についてのセミナーを開催しますので、お知らせします。

1 日時

 令和5年9月14日(木曜日) 午後1時30分から午後4時30分まで

2 場所

 (地独)山口県産業技術センター 2階 多目的ホール(宇部市あすとぴあ4丁目1-1)

3 定員

 会場40名、WEB(事前登録制)90名 (参加無料)

4 内容

(1)基調講演

○「食品の機能性に関する制度と製品開発プロセス」
 九州産業大学 生命科学部 生命科学科 准教授 高杉 美佳子 氏

(2)県内取組

○「帝人の機能性表示食品原料とその活用」
 帝人株式会社 コーポレート新事業本部 ビオリエ事業部 西村 文 氏

○「長州黒かしわむね肉のイミダゾールジペプチドの機能性表示」
 深川養鶏農業協同組合 加工事業部 営業部 商品開発課 課長 土田 勝也 氏

○「山口県産農産物の機能性に関する研究」
 山口県農林総合技術センター 経営高度化研究室 村田 翔平 氏

(3)名刺交換会

5 参加申込方法・締切

 9月11日(月曜日)までに参加申込みが必要です。詳細は別添チラシを御参照ください。

チラシ(食品の機能性に関するセミナー) (PDF:1.07MB)

参加申込書(食品の機能性に関するセミナー) (Word:838KB)