本文
「食品の機能性に関するセミナー」の開催について
県では、今後の成長が期待されるバイオ関連分野において、産学公金連携による研究開発・事業化の促進に取り組んでいます。
このたび、下記のとおり、食品の機能性に焦点を当て、関係する制度や開発・利用についてのセミナーを開催しますので、お知らせします。
1 日時
令和5年9月14日(木曜日) 午後1時30分から午後4時30分まで
2 場所
(地独)山口県産業技術センター 2階 多目的ホール(宇部市あすとぴあ4丁目1-1)
3 定員
会場40名、WEB(事前登録制)90名 (参加無料)
4 内容
(1)基調講演
○「食品の機能性に関する制度と製品開発プロセス」
九州産業大学 生命科学部 生命科学科 准教授 高杉 美佳子 氏
(2)県内取組
○「帝人の機能性表示食品原料とその活用」
帝人株式会社 コーポレート新事業本部 ビオリエ事業部 西村 文 氏
○「長州黒かしわむね肉のイミダゾールジペプチドの機能性表示」
深川養鶏農業協同組合 加工事業部 営業部 商品開発課 課長 土田 勝也 氏
○「山口県産農産物の機能性に関する研究」
山口県農林総合技術センター 経営高度化研究室 村田 翔平 氏
(3)名刺交換会
5 参加申込方法・締切
9月11日(月曜日)までに参加申込みが必要です。詳細は別添チラシを御参照ください。