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山口県の新鮮な海の幸をふんだんに味わえる「寿司正(すしまさ)」が “やまぐち食彩店”に仲間入り!
1 趣旨
県産の魚や鯨を使ったお寿司などを提供してきた「寿司正(すしまさ)」が、県産農林水産物を積極的に利用し地産
・地消に取り組む飲食店として「やまぐち食彩店」に仲間入りします。
ついては、地産・地消の推進拠点として、将来にわたって地産・地消を広めていただけるよう開設行事を開催し、
地産・地消料理の紹介を行います。
2 概要
(1)日時
令和5年10月20日(金曜日) 午後2時から午後2時30分まで
(2)場所
寿司正(すしまさ)(山口市小郡下郷1242番地9)
(3)内容
○やまぐち食彩店看板等の贈呈
○地産・地消料理の紹介
・料理名:月替わりの御馳走(地魚の刺身、天ぷら、にぎり寿司ほか)
・値 段:2,800円(税込み)
(4)実施主体
〇主催:寿司(すし)正(まさ)、山口地域地物普及推進協議会
〇共催:やまぐちの農林水産物需要拡大協議会
3 問い合わせ先
(1) 寿司正 担当:上田(Tel:083-972-0611)
(2) 山口県山口農林水産事務所 企画振興室 担当:梅本 (Tel:083-922-5291)
4 参 考
(1)やまぐち食彩店
県産農林水産物などを食材として、積極的に利用する飲食店、ホテル、旅館などのこと。今回の開設により、
山口・防府地域のやまぐち食彩店は52店舗となります。
(2)山口地域地物普及推進協議会
県域推進組織「やまぐちの農林水産物需要拡大協議会」と連携して、「地産・地消」を進める山口地域におけ
る推進組織で、生産者団体、流通販売業者、行政等で構成。
(3)やまぐちの農林水産物需要拡大協議会
県産農林水産物やその加工品の流通販売対策を通じた需要拡大を推進するため、生産・流通・消費関係団体で
構成する組織。