現在地 トップページ > 報道発表 > 「やまぐちヘルスケア関連企業交流会」の開催について

「やまぐちヘルスケア関連企業交流会」の開催について

ページ番号:0231193 更新日:2023年10月16日更新

県では、山口市と連携し、企業等のネットワーク組織である「やまぐちヘルスケア関連産業推進協議会」や事業化支援を行う「やまぐちヘルスラボ」を設置して、ヘルスケア関連産業の創出・育成に取り組んでいるところです。
 このたび、企業等の情報交換・交流の場として「やまぐちヘルスケア関連企業交流会」を開催しますので、お知らせします。

1 日時

令和5年11月10日(金曜日) 午後2時から午後4時15分まで

2 場所

(地独)山口県産業技術センター 2階 多目的ホール

(宇部市あすとぴあ四丁目1-1)

3 主催

やまぐちヘルスケア関連産業推進協議会、やまぐちヘルスラボ、山口県及び山口市

4 主な対象者

企業、大学、産業支援機関、行政機関等 定員:70名程度

※やまぐちヘルスラボ会員、健康に関心のある方など、個人の方でも参加可能です。

5 内容(別添チラシ参照)

(1)ヘルスケア関連産業の創出・育成に向けた取組
  (山口県産業労働部イノベーション推進課)

(2)やまぐちヘルスラボ初の実証事業結果報告~シールド乳酸菌摂取による体調維持調査~
  (森永乳業株式会社 基礎研究所 佐藤 壮一郎)

(3)やまぐちヘルスラボの企業間マッチング支援による製品開発
  (Sustainable Green Lab 代表 友永 翔)

(4)業務用健康素材の紹介
  (森永乳業株式会社 中四国支店 小島 弘)

(5)やまぐちヘルスラボの取組
  (やまぐちヘルスラボ)

(6)パネル等展示・名刺交換・意見交換等

6 参加費

7 参加申込方法及び申込期限

参加申込フォーム(https://shinsei.pref.yamaguchi.lg.jp/SGFOAyp8)又は二次元コードから、11月8日(水曜日)までにお申し込みください。

※定員になり次第、締め切らせていただきます。

企業交流会申込フォーム二次元コード

チラシ(やまぐちヘルスケア関連企業交流会) (PDF:721KB)