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うなぎの専門店「西京げんや」が“やまぐち食彩店”に仲間入り! ~県産天然鰻を使用した「うなぎ入り瓦そば」を提供~

ページ番号:0245667 更新日:2024年2月19日更新

1 趣旨

 「西京げんや」では山口市阿東産のお米を100%使用し、特にランチメニューでは季節に合った県産品を多く取り入れたものを日替わりで提供しています。

 このたび、県産農林水産物をふんだんに使用した「うなぎ入り瓦そば」の開発を契機として「やまぐち食彩店」に仲間入りされることとなり、開設行事を開催します。

 

2 概要

   (1)日時

      令和6年2月26日(月曜日) 午後3時から午後3時30分まで

   (2)場所

     西京げんや(山口市道場門前2-5-11)

   (3)内容

      ○やまぐち食彩店看板等の贈呈

      ○地産・地消料理の紹介

            ・料理名:うなぎ入り瓦そば

            ・値段 :2,480円(税込み) 

  (4)実施主体

   〇主催:西京げんや、山口地域地物普及推進協議会

         〇共催:やまぐちの農林水産物需要拡大協議会

 

3 問い合わせ先

 (1) 西京げんや 担当:藤井(Tel:083-920-0908

 (2) 山口県山口農林水産事務所 企画振興室 担当:梅本 (Tel:083-922-5291)

 

4 参考

(1)やまぐち食彩店

           県産農林水産物などを食材として、積極的に利用する飲食店、ホテル、旅館などのこと。今回の開

        設により、山口・防府地域のやまぐち食彩店は53店舗となります。

 

(2)山口地域地物普及推進協議会

    県域推進組織「やまぐちの農林水産物需要拡大協議会」と連携して、「地産・地消」を進める山口

       地域における推進組織で、生産者団体、流通販売業者、行政等で構成。

 

(3)やまぐちの農林水産物需要拡大協議会

          県産農林水産物やその加工品の流通販売対策を通じた需要拡大を推進するため、生産・流通・消費

       関係団体で構成する組織。

 

 

5  会場位置図

       位置図(西京げんや) (その他:77KB)