現在地 トップページ > 報道発表 > エイチ・シー・ネットワークス株式会社の萩市進出決定について - 本年3件目の企業誘致 -

ページ番号:0246652 更新日:2024年2月29日更新

エイチ・シー・ネットワークス株式会社(本社:東京都)が萩市に進出することを決定しました。

これに伴い、本県の立会の下、同社と萩市による企業進出協定調印式が、下記のとおり行われます。

本件は、本年3件目の企業誘致となります。

なお、内容に関するご質問につきましては、調印式終了後、企業側からお答えすることとしていますので、ご了承願います。

1 調印式の概要

(1) 日時  令和6年3月8日(金曜日)14時00分から

(2)   場所  萩・明倫学舎本館2階 特別応接室

(3) 調印当事者

エイチ・シー・ネットワークス株式会社 代表取締役社長  大江 愼一(おおえ しんいち)

萩市長                          田中 文夫(たなか ふみお)

山口県産業労働部企業立地統括監(立会人)           縄田 浩之(なわた ひろゆき)

2 サテライトオフィス設置計画の概要等

添付ファイルのとおり

3 参考

○ 該社は、情報ネットワークシステムの設計、構築、保守、監視サービス等を行っている。

○ 萩開発センターにおいては、Adapter製品*の開発(調査、設計、実装、試験、検証作業、TAC(テクニカル・アシスタンス・センター)対応等)や、WSI(働き方改革)関連のソフト開発を行う予定。

*Adapter製品:PCやスマートフォンなど端末がネットワークに接続する際に適切に認証をすることで不正端末のネットワーク接続を阻止するなど、ネットワークのセキュリティを確保する機能を持った製品シリーズ

添付ファイル

エイチ・シー・ネットワークス(株)のサテライトオフィス設置計画の概要等 (PDF:254KB)