本文
バイオセミナー「新技術が引き出す食品の機能」の開催について
県では、今後の成長が期待されるバイオ関連分野において、産学公連携による研究開発・事業化の促進に取り組んでいます。
このたび、下記のとおり、食品の機能性に関する研究や企業の取組事例を紹介するセミナーを開催しますので、お知らせします。
1 日時
令和8年1月22日(木曜日) 午後1時30分から午後4時40分まで
2 場所
(地独)山口県産業技術センター 2階 多目的ホール
(宇部市あすとぴあ四丁目1-1)
3 定員
会場40名、WEB(事前登録制)80名 (参加無料)
4 内容
(1)基調講演
○「食用鯨油の加齢黄斑変性への効果」
徳島大学大学院 医歯薬学研究部 眼科学分野
准教授 柳井 亮二 氏
○「食品のプレバイオティクス機能評価技術紹介と応用」
株式会社メタジェン 研究付加価値探索事業部
菅原 賢也 氏
(2)イノベ補助金活用成果事例紹介
○「食品の高品質乾燥を可能とする研究用乾燥機開発」
株式会社木原製作所
常務取締役 木原 功一朗 氏
(3)名刺交換会
5 参加申込方法・締切
1月20日(火曜日)までに参加申込みが必要です。詳細は別添チラシを御参照ください。

