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バイオセミナー「新技術が引き出す食品の機能」の開催について

ページ番号:0327832 更新日:2025年12月2日更新

 県では、今後の成長が期待されるバイオ関連分野において、産学公連携による研究開発・事業化の促進に取り組んでいます。
 このたび、下記のとおり、食品の機能性に関する研究や企業の取組事例を紹介するセミナーを開催しますので、お知らせします。

1 日時

 令和8年1月22日(木曜日) 午後1時30分から午後4時40分まで

2 場所

 (地独)山口県産業技術センター 2階 多目的ホール

 (宇部市あすとぴあ四丁目1-1)

3 定員

 会場40名、WEB(事前登録制)80名 (参加無料)

4 内容

(1)基調講演

 ○「食用鯨油の加齢黄斑変性への効果」
    徳島大学大学院 医歯薬学研究部 眼科学分野 
                  准教授 柳井 亮二 氏

 ○「食品のプレバイオティクス機能評価技術紹介と応用」
    株式会社メタジェン 研究付加価値探索事業部 
                       菅原 賢也 氏

(2)イノベ補助金活用成果事例紹介

 ○「食品の高品質乾燥を可能とする研究用乾燥機開発」
    株式会社木原製作所 
                                                                   常務取締役 木原 功一朗 氏

(3)名刺交換会

5 参加申込方法・締切

 1月20日(火曜日)までに参加申込みが必要です。詳細は別添チラシを御参照ください。

 チラシ (PDF:764KB)