ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 報道発表 > 山口県椎茸生産技術講習会の参加者募集

本文

山口県椎茸生産技術講習会の参加者募集

ページ番号:0036760 更新日:2020年1月24日更新

1 趣旨

椎茸の生産技術の向上及び経営の安定化等を目的に、椎茸生産者や自家用生産者等を対象者として、椎茸生産技術講習会を開催します。

 

2 日時

令和2年2月21日(金曜日)9時30分から11時45分まで

 

3 場所

山口森林ふれあいセンター(山口市大内長野1978)

 

4 内容

開催テーマ「原木乾椎茸の付加価値の高い生産を目指して」
時間 内容 講師
9時00分から10時00分 受付
10時00分から10時10分 オリエンテーション
10時10分から11時30分 『新しい乾燥技術による販売の戦略』 菌興椎茸協同組合
 常務理事 岸本 隆吉
11時30分から11時45分 質疑応答

 

5 主催

山口県特用林産物生産振興会、山口県

 

6 対象者

山口県内の椎茸生産者及びこれから椎茸栽培を行おうとする者等

(定員50名 先着順)

 

7 申込方法

住所、氏名、連絡先(電話番号)を電話、Faxのいずれかの方法で、2月17日(月曜日)までに、山口県椎茸農業協同組合までお申込みください。

 

8 問い合わせ先

(1) 山口県椎茸農業協同組合:担当 藤井 Tel:083-928-0336 Fax:083-928-0337

(2) 山口県森林企画課 :担当 石田 Tel:083-933-3460 Fax:083-933-3479

 

 

 

お問い合わせ先

森林企画課
Tel:083-933-3460
Fax:083-933-3479
Mail:a17700@pref.yamaguchi.lg.jp