本文
「やまぐち食のインバウンド対応セミナー2020」の開催について
外国人観光客の快適な県内周遊に向けた食への対応などの受入環境の充実を図るため、多言語によるメニュー表記やハラール、ベジタリアン等について理解を深めるセミナーを開催します。
1 セミナーの概要
(1) 日時及び会場
【山口会場】
令和2年2月19日(水曜日)
午後1時30分から午後4時30分
山口県健康づくりセンター 1階 第3研修室(山口市吉敷下東3-1-1)
【岩国会場】
令和2年2月20日(木曜日)
午後1時30分から午後4時30分
シンフォニア岩国 2階 大会議室(岩国市三笠町1-1-1)
(2) 内容
・ 食のインバウンド対応について
・ 多言語表記メニューの作成について(ワークショップ)
・ ハラール、ベジタリアン食の展示・試食等
(3) 講師 フードダイバーシティ株式会社
代表取締役 守護 彰浩(しゅご あきひろ)
(4) 参加料
無料(各会場40名)
(5) 主催
一般社団法人山口県観光連盟、山口県
(6) 後援
山口市、一般財団法人山口観光コンベンション協会、山口商工会議所、
岩国市、一般社団法人岩国市観光協会、岩国商工会議所、
山口県飲食業生活衛生同業組合
2 申込方法
参加を希望される方は、別添チラシを参照の上、Faxでお申し込みください。
※ 先着順とし、定員になり次第、締め切らせていただきます。
3 問い合わせ先
やまぐち食のインバウンド対応セミナー2020事務局(フードダイバーシティ株式会社)
担当:横山
Tel:03-5811-1947 または 080-6626-6255
(平日の午前9時~午後5時)
4 その他
会場駐車場に限りがあるため、当日は出来るだけ乗り合わせてお越しいただくか、公共交通機関をご利用ください。
添付ファイル
「やまぐち食のインバウンド対応セミナー2020」開催案内チラシ.pdf (PDF : 240KB)
お問い合わせ先
観光政策課・観光プロモーション推進室・インバウンド推進室
Tel:083-933-3230
Fax:083-933-3179
Mail:a16200@pref.yamaguchi.lg.jp