ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 報道発表 > 「第52回 山口県水産加工展」の出品募集! ~卓越した技術で作られた、山口県の水産加工品を募集します~

本文

「第52回 山口県水産加工展」の出品募集! ~卓越した技術で作られた、山口県の水産加工品を募集します~

ページ番号:0038000 更新日:2020年8月7日更新

1 概要

 県内水産加工品の品質・技術の向上を図り、併せて広く県民に本県の水産加工品を紹介するため、本年度も「山口県水産加工展」を開催することとし、出品募集を行います。
 なお、本加工展で最高賞の農林水産大臣賞を受賞した製品は、翌年の「全国農林水産祭」において、天皇杯選賞審査の対象となります。

2 募集内容等

(1)対象

 県内の水産加工業者が県内で製造した水産加工品

(2)出品部門

  1. 煮干・塩干・塩蔵・燻製・漬・海藻製品(3該当は除く)部門
  2. 調味加工品(3該当は除く)部門
  3. ふぐ・うに・鯨・あんこう・くるまえび製品部門
  4. 練製品部門

(3)賞数

 農林水産大臣賞ほか18点

(4)申込期間

 令和2年8月17日(月曜日)から9月30日(水曜日)まで
※ 各事業者から事業所所在の市町水産所管課を通じて、山口県水産加工業連合会へ申し込んで頂きます。

(5)品評会(審査会)について

 日時:令和2年11月5日(木曜日)午前10時30分から
 場所:山口県漁協 湊支店漁村センター(長門市東深川1111-2)
※ 詳細については、改めて記者配布します。

(6)出品申込みについての問い合わせ先等

 事業所所在の市町にお問い合わせください。
 なお、出品申込書様式等については、県農林水産部ぶちうまやまぐち推進課HPからダウンロードできます。
※ HPアドレス 農林水産部 ぶちうまやまぐち推進課

3 主催

 山口県水産加工業連合会、山口県

4 問い合わせ先

 山口県ぶちうまやまぐち推進課 担当:岡本 Tel:083‐933‐3395

参考

 山口県水産加工業連合会
 本県水産加工業の振興を図るため、昭和37年に設立された団体(事務局は山口県漁協)。現在、8団体12社で構成されています。

お問い合わせ先

ぶちうまやまぐち推進課 販路開拓推進班
Tel:083-933-3395
Fax:083-933-3359
Mail:a16700@pref.yamaguchi.lg.jp