ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 報道発表 > 第52回山口県水産加工展の開催について~山口県が誇る優れた品質の水産加工品が集結!~

本文

第52回山口県水産加工展の開催について~山口県が誇る優れた品質の水産加工品が集結!~

ページ番号:0038584 更新日:2020年10月29日更新

1 概要

 県内水産加工品の品質・技術の向上を図り、併せて広く県民に本県の水産加工品を紹介することを目的に、第52回山口県水産加工展を開催します。
 この加工展では、11月5日開催の審査会で選賞し、11月27日に表彰式を行った後、表彰された製品の展示を12月7日から県庁で行います。
 また、この加工展は「全国農林水産祭」参加表彰行事と位置付けられており、農林水産大臣賞を受賞した製品は、天皇杯の選賞審査の対象となります。

2 主催

 山口県水産加工業連合会、山口県

3 内容

  1. 審査会
    1. 日時 令和2年11月5日(木曜日) 10時30分から15時30分
      ※ 11時から12時の間に取材対応いたします。
    2. 場所 山口県漁業協同組合湊支店漁村センター
      (長門市東深川1111-2、裏面参照)
    3. 出品部門及び点数
      ア 煮干、塩干、塩蔵、燻製、漬、海藻製品(ウ該当は除く)部門 23点
      イ 調味加工品(ウ該当は除く)部門 17点
      ウ ふぐ、うに、鯨、あんこう、くるまえび製品部門 27点
      エ 練製品部門 40点
    4. 表彰各賞及び点数
      農林水産大臣賞(1点)、水産庁長官賞(3点)、山口県知事賞(4点)、
      関係市長賞(7点)、関係団体賞(3点)、奨励賞(1点)、
      名誉大賞(1点以内) 最大計20点
  2. 表彰式 *審査会結果と併せ、改めて記者配布します。
    1. 日時 令和2年11月27日(金曜日) 13時30分から14時30分
    2. 場所 翠山荘 2階 カトレア(山口市湯田温泉3-1-1)
  3. 展示 *審査会結果と併せ、改めて記者配布します。
    1. 期間 令和2年12月7日(月曜日)から12月16日(水曜日)
    2. 場所 山口県庁 1階 エントランスホール

4 問い合わせ先

  • 山口県水産加工業連合会
    (事務局:山口県漁業協同組合) 担当:島田(Tel:083-261-6612)
  • 山口県ぶちうまやまぐち推進課 担当:岡本(Tel:083-933-3395)

 [参考]
 審査会会場

問い合わせ先の画像

お問い合わせ先

ぶちうまやまぐち推進課 販路開拓推進班
Tel:083-933-3395
Fax:083-933-3359
Mail:a16700@pref.yamaguchi.lg.jp