ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 報道発表 > 第52回山口県水産加工展の受賞者・製品の決定について

本文

第52回山口県水産加工展の受賞者・製品の決定について

ページ番号:0038676 更新日:2020年11月6日更新

 11月5日(木曜日)に開催された第52回山口県水産加工展審査会において、農林水産大臣賞等の各賞が決定しました。
 なお、表彰式を11月27日(金曜日)に行い、受賞製品の展示を12月7日(月曜日)から県庁エントランスホールで行います。

1 審査会概要と結果

  1. 日時 令和2年11月5日(木曜日) 10時30分から15時30分
  2. 会場 山口県漁業協同組合湊支店漁村センター(長門市東深川1111-2)
  3. 審査結果 ※全受賞者・製品は別添資料参照
    • 農林水産大臣賞
      受賞者:(有)松浦商店
      出品名:ふくの華(煮こごり) ※ふぐ、うに、鯨、あんこう、くるまえび製品部門
      受賞理由:煮こごりの中にふぐの皮を華やかにあしらっており、見た目も美しく、口どけがよく上品な味わいである点が高く評価された。

審査会概要と結果の画像

  • 出品業者数43社
  • 出品点数107点
    (「煮干、塩干、塩蔵、燻製、漬、海藻製品」部門23点、「調味加工品」部門17点、
    「ふぐ、うに、鯨、あんこう、くるまえび製品」部門27点、「練製品」部門40点)

2 表彰式

  1. 日時:令和2年11月27日(金曜日) 13時30分から14時30分
  2. 場所:翠山荘 2階 カトレア(山口市湯田温泉3-1-1)

3 受賞製品の展示

  1. 期間:令和2年12月7日(月曜日)から12月16日(水曜日)
  2. 場所:県庁 1階 エントランスホール パネル展示コーナー

4 全受賞者・製品

 別添の「受賞者・製品一覧」のとおり

5 問い合わせ先

  • 山口県水産加工業連合会
    (事務局:山口県漁業協同組合) 担当:島田(Tel 083-261-6612)
  • 山口県ぶちうまやまぐち推進課 担当:岡本(Tel 083-933-3395)

添付ファイル

 受賞者・製品一覧(PDF:143KB)

お問い合わせ先

ぶちうまやまぐち推進課 販路開拓推進班
Tel:083-933-3395
Fax:083-933-3359
Mail:a16700@pref.yamaguchi.lg.jp