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ジビエ料理レシピ集の紹介
ジビエ料理レシピ集を紹介します。
ご家庭で簡単に料理できるレシピとなっていますので、ぜひご活用ください。
なお、料理にあたっては、下記の注意点を守りましょう。
山口県が作成したレシピを紹介します。
レシピ集の料理例 | レシピ集(下記をクリック) | |
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平成25年度 ジビエ料理レシピ集(PDF:784KB) | |
猪コロッケ | ||
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平成26年度 ジビエ料理レシピ集(PDF:743KB) | |
ももんじ鍋 | ||
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平成27年度 ジビエ料理レシピ集(PDF:926KB) | |
猪肉甘酢あん | ||
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平成28年度 ジビエ料理レシピ集(PDF:834KB) | |
チーズin鹿フライ | ||
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令和元年度 やまぐちジビエレシピ集(山口県立大学監修)(PDF:2.88MB) |
ご提供いただいたレシピを紹介します。
ジビエ料理レシピ集(長門地域地産・地消推進委員会)(PDF:3.84MB)
ジビエ料理レシピ集(山口県中部鳥獣被害広域対策協議会)(PDF:5.34MB)
ジビエ料理の注意点
- 生で食べないようにしましょう。
- 肉類を加熱するときは、生焼けにならないよう、肉の中心部まで十分に加熱しましょう。
(中心部の温度が75℃で1分以上またはこれと同等以上の加熱) - 生の肉類と加熱済みの肉類は分けて取り扱いましょう。取り扱う箸や皿も区別して使いましょう。