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ジビエ料理レシピ集の紹介

ページ番号:0022165 更新日:2021年8月31日更新

ジビエ料理レシピ集を紹介します。

ご家庭で簡単に料理できるレシピとなっていますので、ぜひご活用ください。

なお、料理にあたっては、下記の注意点を守りましょう。


山口県が作成したレシピを紹介します。

 


ご提供いただいたレシピを紹介します。

ジビエ料理レシピ集表紙

ジビエ料理レシピ集(長門地域地産・地消推進委員会)(PDF:3.84MB)

おうちでできるおいしいジビエ①おうちでできるおいしいジビエ②

ジビエ料理レシピ集(山口県中部鳥獣被害広域対策協議会)(PDF:5.34MB)


ジビエ料理の注意点

  1. 生で食べないようにしましょう。
  2. 肉類を加熱するときは、生焼けにならないよう、肉の中心部まで十分に加熱しましょう。
    (中心部の温度が75℃で1分以上またはこれと同等以上の加熱)
  3. 生の肉類と加熱済みの肉類は分けて取り扱いましょう。取り扱う箸や皿も区別して使いましょう。
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