本文
HACCP(ハサップ)の考え方基礎講習会を開催します
HACCPの考え方基礎講習会
食品等事業者が抱えるHACCPの運用に関する疑問や不安を解消し、HACCPの適切な運用を図るため、下記のとおり県内3カ所及びオンラインで講習会を開催します。
1 講習内容
- 講義「HACCPに沿った衛生管理とは」
- 演習「HACCPの実践~飲食店を例に~」
2 対象者
県内食品等事業者
3 定員・受講料
各会場25名(オンライン講習会は定員なし)・受講料無料
4 申込み方法
- 下記8の申し込み先に必要事項をメール送信
- 又は、下記9に添付の募集チラシ(申込書)に必要事項を記入し、下記8の申し込み先に郵送又はFax送信
- オンライン参加の場合は、メール送信による申し込みのみ可能
必要事項
受講者氏名(フリガナ)、電話番号、営業者名(屋号、社名)、業種、受講希望日(会場)、(必要に応じて)質問事項
5 申込み締切
各講習会の開催日の4日前を締切日とします。
※先着順とし、申込者数が定員を上回った場合は、電話又はメールにより連絡します。
6 開催日程・開催場所・定員
|
会場 |
日程 |
開催場所 |
定員 |
|---|---|---|---|
|
周南 |
R8年2月4日(水曜日) |
周南総合庁舎 会議室703 周南市毛利町2-38/0834-33-6426 |
25 |
|
萩 |
R8年2月9日(月曜日) |
萩総合庁舎 第1会議室 萩市江向河添沖田531-1/0838-25-2665 |
25 |
| Web |
R8年2月13日(金曜日) |
オンライン(Microsoft Teams) 申込者に受講用URLを送付します |
ー |
| 山口 |
R8年2月26日(木曜日) |
山口県庁 環境生活部1号会議室 |
25 |
7 オンライン受講
- 2月13日(金曜日)は、オンラインでの受講となります。
- 申し込みはメール送信でのみ可能です。
- 受講日前日までに、申込メールアドレス宛に受講用URLを送付します。
8 問い合わせ・申し込み先
山口県 環境生活部 生活衛生課 食の安心・安全推進班
〒753-8501 山口市滝町1-1
Tel:083-933-2974/Fax:083-933-3079
E-mail:a15300@pref.yamaguchi.lg.jp
9 募集チラシ・申込書

